Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирском государственном театре оперы и балета состоится премьера балета "Том Сойер"

ПОЛИТИКА

1-2 марта в Башкирском государственном театре оперы и балета - премьера балета "Том Сойер" на музыку Павла Овсянникова.
"Том Сойер" - дипломная работа Рината Абушахманова, одного из ярких танцовщиков труппы. В этом году он заканчивает учебу на хореографическом отделении Санкт-Петербургской академии русского танца имени А.Я.Ваганово...

1-2 марта в Башкирском государственном театре оперы и балета  — премьера балета "Том Сойер" на музыку Павла Овсянникова.

"Том Сойер" — дипломная работа Рината Абушахманова, одного из ярких танцовщиков труппы. В этом году он заканчивает учебу на хореографическом отделении Санкт-Петербургской академии русского танца имени А.Я.Вагановой. Либретто к спектаклю Ринат писал сам по мотивам всемирно известной повести Марка Твена. Предполагается, что это будет очень красивый, веселый балет. Музыкальный руководитель и дирижер — Роберт Лютер. Декорации и костюмы придумала театральная художница Фания Низамова. Композитора Павла Овсянникова, многолетнего главного дирижера президентского оркестра, ныне руководителя симфонического "Оркестра XXI века", уфимцы знают по XII Нуреевскому фестивалю, где он дирижировал спектаклями театра "Кремлевский балет".

"Том Сойер", прежде всего, — долгожданный подарок юным зрителям, но он, безусловно, заинтересует и взрослую публику. Ведь окунуться в светлые воспоминания о детстве приятно всем.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: премьеры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть