Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Вступил в силу запрет на публикацию результатов опросов и прогнозов

ПОЛИТИКА

С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на публикацию результатов любых опросов и прогнозов, связанных с предстоящими 2 марта выборами Президента РФ. В соответствии с законом, за пять дней до голосования запрещено обнародовать результаты опросов общественного мнения и любых иных исследований, касающихся избирательной кампан...

С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на публикацию результатов любых опросов и прогнозов, связанных с предстоящими 2 марта выборами Президента РФ. В соответствии с законом, за пять дней до голосования запрещено обнародовать результаты опросов общественного мнения и любых иных исследований, касающихся избирательной кампании. Причем, речь идет и о размещении их в сетях общего пользования, включая Интернет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Этот запрет обусловлен необходимостью исключить любое влияние на свободу волеизъявления граждан. В течение избирательной кампании недостатка в социологических данных не было. Ведущие российские организации на протяжении всех последних месяцев озвучивали свои исследования, касающиеся потенциальной явки и результатов, которые получит каждый из четырех претендентов на главный пост страны. Результаты опросов станут базой для негласного состязания социологов. По традиции многие социологические службы накануне выборов сдают в ЦИК РФ свои прогнозы, запечатанные в конверты. После 2 марта можно будет убедиться, кто из них более точно предсказал результаты выборов.

Запрет на обнародование опросов и прогнозов будет действовать до 21:00 мск 2 марта, когда закроются избирательные участки на всей территории страны. Сейчас социологи начали подготовку к проведению экзит-полов — опросов на выходе с избирательных участков. Именно их результаты, наряду с первыми предварительными итогами голосования, дадут наиболее объективную картину вечером 2 марта.

Агитационная кампания кандидатов в президенты Андрея Богданова, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Дмитрия Медведева продлится до полуночи с 29 февраля на 1 марта. А последний день перед выборами станет так называемым "днем тишины".

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть