Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Уфимские шахматисты удачно выступили на международном турнире "AEROFLOT OPEN-2008"

ПОЛИТИКА

Накануне в Москве завершился международный открытый шахматный фестиваль "AEROFLOT OPEN-2008", который стартовал 13 февраля. Организаторами этого престижного шахматного форума с весьма солидным призовым фондом выступили ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии", Ассоциация шахматных федераций...

Накануне в Москве завершился международный открытый шахматный фестиваль "AEROFLOT OPEN-2008", который стартовал 13 февраля. Организаторами этого престижного шахматного форума с весьма солидным призовым фондом выступили ОАО "Аэрофлот — Российские авиалинии", Ассоциация шахматных федераций и Российская шахматная федерация. В ходе фестиваля для шахматистов, имеющих различные рейтинги, параллельно проходили четыре турнира.

Удачно выступили на фестивале представители Башкортостана. Международный гроссмейстер Денис Хисматуллин занял пятнадцатое место и стал призером турнира "А-1". Международный мастер Евгений Калегин стал десятым в турнире "А-2", и, что самое отрадное, выполнил второй балл международного гроссмейстера. Теперь, от присвоения этого высшего в шахматном мире звания, Евгения отделяет только один балл и остается надеяться, что в скором времени он выполнит и его. Стали призерами турнира "В" кандидаты в мастера спорта Александр Ноздрин и Роберт Ямилов. В турнире "С" второе место среди юношей занял кандидат в мастера спорта Гор Глиджян.

Как сообщил исполнительный директор Шахматной федерации Уфы Денис Малин, в основе такого успеха лежит то, что федерация стала проводить больше различных турниров в Уфе. Кроме того, в федерации стали чаще отправлять шахматистов для участия в турнирах в другие регионы страны с целью накопления игрового опыта и повышения уровня мастерства спортсменов.

Автор: Ирик Мухамадеев

Теги: шахматы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть