Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Башкортостане создаются многоуровневые учреждения профобразования

ПОЛИТИКА

В Башкортостане ведется работа по созданию многоуровневых учреждений, включающих вузы, ссузы, учреждения НПО.
Министерство образования республики ведет активное сотрудничество с отраслевыми республиканскими министерствами и ведомствами-заказчиками кадров, такими как Министерство сельского хозяйства, Министерство внешних экономических связей и торговли...

В Башкортостане ведется работа по созданию многоуровневых учреждений, включающих вузы, ссузы, учреждения НПО.

Министерство образования республики ведет активное сотрудничество с отраслевыми республиканскими министерствами и ведомствами-заказчиками кадров, такими как Министерство сельского хозяйства, Министерство внешних экономических связей и торговли. На создание новых моделей государственно-частного партнерства и его организационно-экономических механизмов направлен Комплекс межведомственных мероприятий по развития системы профессионального образования.

В Министерстве образования РБ отмечают, что, учитывая дефицит рабочих кадров, в системе НПО будет продолжаться подготовка по профессиональным образовательным программам без получения среднего (полного) общего образования. Поэтому отделам образования районов и городов необходимо помочь учащимся этих учреждений, особенно в сельской местности, получить полное среднее общее образование.

Кроме того, нужна более тесная совместная работа в вопросах профессиональной ориентации школьников на получение рабочих профессий и специальностей практикоориентированного характера. Оставляя "поголовно" в средней школе всех выпускников 9-х классов, районы рискуют потерять единственные профессиональные учебные заведения и через пару лет — кадры для местных рынков труда.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть