Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Уфимец Николай Красников захватил лидерство в финале чемпионата мира по мотогонкам на льду

ПОЛИТИКА

Уфимец Николай Красников захватил лидерство в финале чемпионата мира по мотогонкам на льду, первый этап которого завершился вчера вечером в столице Мордовии Саранске на стадионе "Светотехника". Действующий чемпион мира выиграл все пять заездов отборочного цикла и главный - финал А. Второе место на первом этапе завоевал чемпион...

Уфимец Николай Красников захватил лидерство в финале чемпионата мира по мотогонкам на льду, первый этап которого завершился вчера вечером в столице Мордовии Саранске на стадионе "Светотехника". Действующий чемпион мира выиграл все пять заездов отборочного цикла и главный — финал А. Второе место на первом этапе завоевал чемпион Европы австриец Франц Цорн, третье — Даниил Иванов из Тольятти, четвертое — хозяин льда Максим Захаров.

Таким образом, гонщик уфимского спортклуба имени Г. Кадырова сделал первый шаг к четвертому титулу чемпиона мира в индивидуальных соревнованиях. Станислав Архипов из стерлитамакского "Каустика", второй год подряд выступающий в мировом финале, добился своего лучшего результата на этапах, заняв пятое место. Его результат мог бы быть и выше, если бы не неудача в самом начале соревнований, когда он был признан виновником столкновения и совместного падения с Максимом Захаровым. Неплохо начал финал и второй уфимец Илья Дроздов, вышедший на седьмое место

А вот братья Хомицевичи из Тольятти могут сетовать на невезение. Чемпион мира 2003 года Виталий, считавшийся одним из главных претендентов на победу в этом году, из-за травмы плеча, полученной в гонках на приз Главы Республики Мордовия, не смог выступать в полную силу и занял последнее место. В завтрашней гонке он будет участвовать в качестве запасного. А прошлогодний чемпион Европы Дмитрий Хомицевич, набрав 12 очков и имея все шансы на место на пьедестале, волею жребия оказался лишь в финале В, где уступил Архипову.

Дело в том, что после 20 заездов предварительного тура у Красникова было 15 очков, а еще у четырех гонщиков, претендующих на три стартовых места в финале А, где разыгрываются самые большие зачетные очки, оказалось по 12 очков. Главный судья соревнований отдал второе место Цорну, на счету которого было три победы в заездах, а между тремя россиянами, имевшими по две победы, провел жеребьевку. Счастливчиками оказались Иванов и Захаров.

Если бы не неудача Виталия Хомицевича, можно было бы сказать, что восьмерка российских гонщиков в полной мере использовала преимущества своего трека. Среди восьми участников финалов В и А оказалось семь россиян и один австриец. Вторую восьмерку возглавил также австриец Харальд Симон, выигравший в первом заезде у бронзового призера первого этапа. Таким образом, пока в нынешнем сезоне по показанным спортивным результатам Австрия прочно держится на втором месте после России: неделю назад австрийцы стали серебряными призерами командного чемпионата мира. А в сегодняшней гонке в борьбу включатся бронзовые призеры КЧМ — финны Антти Аакко и Томми Флюктман, которые заменят имеющих наименьшее количество очков немца Дмитрия Чачина и россиянина Виталия Хомицевича.

Результаты первого этапа финала 43-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду.

1. Николай Красников (Россия) — 15 + 3 (25 зачетных очков); 2. Франц Цорн (Австрия) — 12 + 2 (20); 3. Даниил Иванов (Россия) — 12 + 1 (18); 4. Максим Захаров (Россия) — 12 + 0 (16); 5. Станислав Архипов (Россия) — 10 + 3 (14); 6. Дмитрий Хомицевич (Россия) — 12 + 2 (13); 7. Илья Дроздов (Россия) — 9 + 1 (12); 8. Павел Чайка (Россия) — 7 + 0 (11); 9. Харальд Симон (Австрия) — 7 + 3 (10); 10. Гюнтер Бауэр (Германия) — 6 + 2 (9); 11. Пер- Олов Серениус (Швеция) — 5 + 1 (8); 12. Антонин Клатовски (Чехия) — 5 + 0 (7); 13. Джонни Туинстра (Нидерланды) — 5 + 3 (6); 14. Стефан Свенссон (Швеция) — 2 + 2 (5); 15. Дмитрий Чачин (Германия) — 0 + 1 (4); 16. Виталий Хомицевич (Россия) — 1 + нс (3).

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть