Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

После первого дня российского финала в тройке лидеров - два башкирских мотогонщика

ПОЛИТИКА

После первого дня финала личного первенства России среди юниоров в тройке лидеров - два башкирских мотогонщика. Первое место с 15 очками занял двукратный чемпион страны Игорь Кононов из Стерлитамака, на третьем месте, отставая на три очка, идет 17-летний уфимец Никита Алексеев. Между ними вклинился вице-чемпион Европы...

После первого дня финала личного первенства России среди юниоров в тройке лидеров — два башкирских мотогонщика. Первое место с 15 очками занял двукратный чемпион страны Игорь Кононов из Стерлитамака, на третьем месте, отставая на три очка, идет 17-летний уфимец Никита Алексеев. Между ними вклинился вице-чемпион Европы 2008 года среди взрослых Роман Акименко из Благовещенска Амурской области. В первую пятерку входит Владимир Чапало из Стерлитамака, в десятку — Николай Рябоконь из Уфы.

Решающим для распределения призовых мест оказался заезд под номером 10, в котором встретились Кононов, Чапало, Акименко и Рябоконь. Уфимец в этом заезде упал, а гонку возглавил Чапало, который только вчера в заезде трех запасных добился права выступать в основном составе. Но Игорь Кононов сумел его догнать, а затем и обогнать. К сожалению, в своем предыдущем заезде Чапало оказался лишь третьим, что не позволило ему войти в призовую тройку. Но реальные шансы на медали остались не только у него, но и у занимающего шестое место Александра Родина из Шадринска, который отстает от идущего третьим Алексеева всего на два очка.

Результаты первого дня гонок.

1. Игорь Кононов (Стерлитамак) — 15; 2. Роман Акименко (Благовещенск) — 13; 3. Никита Алексеев (Уфа) — 12; 4. Сергей Караченцев (Тольятти) — 12; 5. Владимир Чапало (Стерлитамак)  — 11; 6. Александр Родин (Шадринск) — 10; 7. Николай Рябоконь (Уфа) — 8; 8. Александр Кочетов (Новосибирск) — 7; 9. Максим Лушников (Саранск) — 7; 10. Андрей Гаврилкин (Саранск) — 6; 11. Максим Корчемаха (Новосибирск) — 5; 12. Сергей Колтаков (Шадринск) — 4; 13. Михаил Душамов (Луховицы) — 4; 14. Антон Коврижин (Уфа) — 3; 15. Максим Карпухин (Саранск) — 1; 16. Вячеслав Свитек (Пермь) — 1. Иван Синичкин (Луховицы) — нс, Альфред Сафин (Учалы) — нс.

Завтра в Стерлитамаке — второй день финала.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть