Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Нина Кулясова: "Очень важно, что предстоящие выборы, причем всех уровней, вызывают большой интерес у избирателей республики"

ПОЛИТИКА

Масштаб предстоящих 2 марта в России выборов охарактеризовала на пресс-конференции в Центризбиркоме РБ член Центральной избирательной комиссии РФ Нина Кулясова, которая прибыла в Башкортостан для проверки готовности к выборам избирательных комиссий республики.
- 2 марта в России пройдет более четырех тысяч выборов различного...

Масштаб предстоящих 2 марта в России выборов охарактеризовала на пресс-конференции в Центризбиркоме РБ член Центральной избирательной комиссии РФ Нина Кулясова, которая прибыла в Башкортостан для проверки готовности к выборам избирательных комиссий республики.

— 2 марта в России пройдет более четырех тысяч выборов различного уровня, — рассказала Нина Кулясова. — В 11 субъектах Российской Федерации, включая Башкортостан, состоятся выборы законодательных органов власти.

Кроме ЦИК РФ, организаторами избирательных кампаний выступают 86 избирательных комиссий субъектов Российской Федерации (хотя с 1 марта количество российских регионов уменьшится до 83-х). В стране действуют более 2700 территориальных избирательных комиссий (в том числе две специальные, которые организуют выборы за рубежом — в 142-х странах мира), а также более 96 тысяч участковых избирательных комиссий, из них 364 — за пределами России. В участковых избирательных комиссиях работает около одного миллиона россиян. Для голосования на выборах Президента РФ отпечатано более 108 миллионов избирательных бюллетеней и 2 миллиона 600 тысяч открепительных удостоверений. Ну и наконец, о главном участнике избирательного процесса: по данным на 1 января 2008 года, количество избирателей в России — 107 миллионов 305 тысяч, из них 1 миллион 600 тысяч проживают за пределами Российской Федерации.

Несмотря на громадный масштаб подготовительной работы, включающей множество аспектов, уровень готовности к голосованию в стране Нина Кулясова оценивает как достаточно высокий.

— Увиденное в Башкортостане позволяет сделать такой же вывод и о готовности республики к выборам, — отметила член ЦИК РФ.

Одним из позитивных впечатлений Нина Кулясова назвала встречу с представителями региональных отделений политических партий, участвующих в выборах. Все они заявили об отсутствии претензий к Центризбиркому РБ, отметили равный подход ко всем участникам выборного процесса.

— Очень важно, что предстоящие выборы, причем всех уровней, вызывают большой интерес у избирателей республики, — подчеркнула Нина Кулясова.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть