Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах остается неблагополучным

ПОЛИТИКА

Шесть столкновений поездов с автотранспортом произошло в прошлом году на железнодорожных переездах по вине водителей в зоне ответственности Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги.
Положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах по-прежнему остается неблагополучным. В результате этих дорожно-транспортных происшествий погибл...

Шесть столкновений поездов с автотранспортом произошло в прошлом году на железнодорожных переездах по вине водителей в зоне ответственности Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги.

Положение с безопасностью движения на железнодорожных переездах по-прежнему остается неблагополучным. В результате этих дорожно-транспортных происшествий погибли три человека, столько же получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы. Несмотря на неоднократные предупреждения со стороны железнодорожников и многомиллионные затраты на оборудование переездов сигнализацией и шлагбаумами водители автотранспорта продолжают нарушать Правила дорожного движения, рискуя своей жизнью и жизнью пассажиров. В этом случае железная дорога становится заложницей безответственного поведения водителей на автомобильных дорогах и нарушений ими ПДД.

Как сообщает пресс-секретарь Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги Сергей Спатар, работники дистанций пути Башкирского отделения дороги совместно с сотрудниками ГИБДД МВД по РБ активизировали работу над повышением уровня безопасности на переездах. Проводятся рейды и осмотры переездов, ведется разъяснительная работа среди водителей. Железнодорожники следят за исправностью оборудования переездов и условиями видимости. Принимаемые меры дают положительные результаты. Так, дежурные работники на переездах отмечают, что водители стали более внимательными при движении по переездам. С начала нынешнего года в Башкирском отделении КбшЖД не зарегистрировано ни одного дорожно-транспортного происшествия, связанного с нарушением правил пересечения переездов.

Определенную роль сыграло и усиление ответственности при правонарушениях на переездах. Теперь пересечение железнодорожных путей вне переезда, проезд через железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, на запрещающий сигнал светофора или дежурного по переезду, а также остановка или стоянка автотранспортного средства на переезде наказывается штрафом в 500 рублей или лишением прав на срок от трех до шести месяцев. При повторном совершении подобных правонарушений водитель будет лишаться прав на 12 месяцев.

Кроме того, значительно увеличились размеры штрафов за повреждение оборудования железнодорожных переездов, средств регулирования и создание помех движению на переездах. Сейчас штрафы за эти нарушения составляют 1 500 рублей для граждан, 5 000 рублей для должностных и 200 000 рублей для юридических лиц. В январе текущего года по представлениям работников железнодорожного транспорта было наказано 66 водителей, грубо нарушивших Правила дорожного движения при пересечении переездов.

Башкирское отделение Куйбышевской железной дороги еще раз призывает водителей автотранспорта республики быть предельно внимательными на железнодорожных переездах и не подвергать необоснованному риску свою жизнь и жизнь пассажиров.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть