Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Динамичное развитие экономики Башкортостана обеспечивает рост бюджетных доходов

ПОЛИТИКА

Динамичное развитие экономики Башкортостана обеспечило рост бюджетных доходов. За 2007 год на территории республики собрано платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в сумме почти 228 миллиардов рублей. Это на 8,8 процента больше, чем в 2006 году. Из них в федеральный бюджет перечислено 66 процентов, в консолидированный бюджет ...

Динамичное развитие экономики Башкортостана обеспечило рост бюджетных доходов. За 2007 год на территории республики собрано платежей в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды в сумме почти 228 миллиардов рублей. Это на 8,8 процента больше, чем в 2006 году. Из них в федеральный бюджет перечислено 66 процентов, в консолидированный бюджет Республики Башкортостан — 34 процента.

На 1 января 2008 года бюджет всех уровней Республики Башкортостан исполнен по доходам на 92,6 миллиарда рублей, по расходам — 91,9 миллиарда рублей.

Ведущие

международные

рейтинговые

агентства "Standard&Poors" и "Moodys", которые постоянно наблюдают за происходящими в республике процессами, отмечают низкую по международным и российским стандартам долговую нагрузку, высокую ликвидность и хорошее исполнение

бюджета республики, устойчивый экономический рост, хороший уровень финансового управления.

Развитие денежно-кредитной и банковской системы осуществлялось в соответствии с основными направлениями единой государственной денежно-кредитной политики на 2007 год.

Общий объем кредитов, предоставленных организациям и населению действующими в регионе банками и филиалами, составил 315 миллиардов рублей, что на 18 процентов больше, чем в 2006 году.

— Доля долгосрочных кредитов выросла за год с 50,7 до 58,3 процента, то есть кредиты в основном — долгосрочные. Это позволяет предприятиям республики нормально работать, — сказал на расширенном заседании Правительства РБ в пятницу Премьер-министр Правительства Рафаэль Байдавлетов. — На

финансирование

государственных капитальных вложений из бюджета Республики Башкортостан (с учетом средств, поступивших из федерального бюджета в виде межбюджетных трансфертов) в 2007 году направлено более 15 миллиардов рублей. За счет средств федерального и республиканского бюджетов на финансирование строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования выделено в прошлом году около четырех миллиардов рублей.

Завершилась реализация Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Башкортостан до 2007 года". Общий объем финансирования по ней составил 177,7 миллиарда рублей, из них средства федерального бюджета — 34 миллиарда рублей, средства бюджета Республики Башкортостан — 34,7 миллиарда рублей, средства внебюджетных источников — 109 миллиардов рублей.

В 2007 году объем привлеченного в экономику республики иностранного капитала составил 320 миллионов долларов США, что в 5,2 раза больше показателя 2006 года. Кроме того, от резидентов Российской Федерации поступило иностранных инвестиций в сумме 300 миллионов долларов США.

В республике успешно реализуются инвестиционные проекты с иностранным участием, отличительной особенностью которых являются внедрение передовых технологий мирового уровня. Крупнейшим получателем иностранных инвестиций является ОАО "Салаватнефтеоргсинтез". Турецкая компания "Шишеджам" реализует проект по расширению производства стеклотары в ООО "Русджам-Уфа". После ввода в эксплуатацию третьей печи объем стеклотарного производства достигнет 1,2 миллиарда бутылок в год, и в своем профиле завод станет самым крупным в Европе. Для обеспечения растущих потребностей строительного комплекса создается новое производство строительных материалов -

Учалинский известково-цементный комбинат. Проект реализуется с участием правительственного Чешского экспортного банка. В Уфимском районе строится крупнейший в России завод по производству керамической облицовочной плитки с участием австрийской компании "Ласселсбергер". На завершающей стадии  — строительство завода по

выпуску

сверхмощных трансформаторов, инвестируемое ОАО "Электрозавод" (Москва). Реализуются и многие другие проекты.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть