Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Республиканская программа по развитию лесопромышленного комплекса требует изменений

ПОЛИТИКА

Ольга Горюнова.
- По виду деятельности "Обработка древесины и производство изделий из дерева" объем отгруженных товаров собственного производства составил 3,1 миллиарда рублей, индекс промышленного производства - 95,6 процента, - сказал на расширенном заседании Правительства РБ в пятницу Премьер-министр Правительства Рафаэль Байдавлетов...

Ольга Горюнова.

— По виду деятельности "Обработка древесины и производство изделий из дерева" объем отгруженных товаров собственного производства составил 3,1 миллиарда рублей, индекс промышленного производства — 95,6 процента, — сказал на расширенном заседании Правительства РБ в пятницу Премьер-министр Правительства Рафаэль Байдавлетов. — Ряд предприятий отрасли допустил снижение

объемов

производства пиломатериалов: ООО

"Лесозаготовительная

компания "Башлеспром" (Белорецк) — на 30,4 процента, ГУП "Уркасский леспромхоз" (Зилаирский район) — на 58,3 процента, ОАО "Сибайлес" (Баймакский район) — на 65,6 процента, ООО "Леспромхоз "Сакмар" (Баймакский район) — на 74,5 процента, ООО "Белорецкий леспромхоз"  — на 93,4 процента. Мероприятия Программы развития предприятий лесопромышленного комплекса Республики Башкортостан на 2007-2010 годы, призванные обеспечить устойчивое развитие субъектов отрасли, не обеспечили ожидаемых результатов. Допущенный провал был отмечен на заседании Правительства РБ. Минпрому республики поручено кардинально обновить программу и реализовать имеющийся в лесном комплексе потенциал развития.

В целлюлозно-бумажной промышленности, в издательской и полиграфической деятельности произведено и отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг на 1,8 миллиарда рублей, рост за год — на 2,4 процента.

В 2007 году впервые за последние несколько лет достигнут рост производства кожи, изделий из кожи, обуви. Объем отгруженных товаров

собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг составил 187 миллионов рублей. Индекс промышленного производства предприятий сложился на уровне 107 процентов. Рафаэль Байдавлетов отметил, что рост произошел небольшой, однако не заметить его нельзя, ведь предприятия этой сферы долгие годы работали убыточно.

В прошлом году объем промышленного производства увеличился практически во всех муниципальных образованиях республики. Наибольший индекс промышленного производства отмечен в городских округах Кумертау — 139,7 процента, Сибай — 131,6, Октябрьский — 126,9; в муниципальных районах Стерлибашевский — в 2,4 раза, Кугарчинский — 125,8 и Куюргазинский — 124,1.

Не отмечено увеличения в Белокатайском и Татышлинском муниципальных районах. Снижение объемов промышленного производства произошло в Агидели — на 18 процентов.

Положительный сальдированный финансовый результат по итогам года получен в семи городских округах и 47 муниципальных районах республики.

Значительно увеличилась сальдированная прибыль в городских округах Агидель — в 2,6 раза, Октябрьский — в 2,3 раза, Сибай — в 2,4 раза, в муниципальных районах Дуванский — в 13,7 раза, Гафурийский — 4,9 раза, Зилаирский — 2,6 раза.

Отрицательный сальдированный финансовый результат получили в Абзелиловском, Бурзянском, Кушнаренковском, Мелеузовском, Федоровском и Янаульском муниципальных районах и городском округе Кумертау.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть