Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Башкортостан поддерживает экономические связи с 81 субъектом России

ПОЛИТИКА

Башкортостан укрепляет контакты с российскими регионами. В настоящее время республику связывают партнерские отношения с 81 субъектом страны. Действуют десять протоколов и планов мероприятий по реализации межправительственных соглашений, заключенных между Башкортостаном и другими регионами России. Три соглашения: с Ростовской, Саратовской и Челя...

Башкортостан укрепляет контакты с российскими регионами. В настоящее время республику связывают партнерские отношения с 81 субъектом страны. Действуют десять протоколов и планов мероприятий по реализации межправительственных соглашений, заключенных между Башкортостаном и другими регионами России. Три соглашения: с Ростовской, Саратовской и Челябинской областями — были подписаны в 2007 году.

Финансовые итоги межрегиональной экономической активности подводятся с годовым опозданием. Как сообщили в Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, по результатам 2006 года товарооборот Башкортостана с субъектами России превысил 264 миллиарда рублей. В другие регионы России вывезено продукции, произведенной в Башкортостане, на 160 миллиардов рублей. Это без учета вывоза сырой нефти и "стратегических" товаров, которые, однако, статистика отражает в общем показателе товарооборота. Ввезено товаров на 45 миллиардов рублей.

Автор: Эльвира Латыпова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть