Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Все избирательные участки республики будут находиться под круглосуточной охраной милиции

ПОЛИТИКА

Все избирательные участки республики с момента завоза на них бюллетеней будут взяты под круглосуточную милицейскую охрану, будут созданы два рубежа безопасности, что позволит обеспечить надлежащую защиту при проведении выборов и не допустить фактов нарушения общественного порядка. Вопросы по обеспечению безопасности населения и охраны обществен...

Все избирательные участки республики с момента завоза на них бюллетеней будут взяты под круглосуточную милицейскую охрану, будут созданы два рубежа безопасности, что позволит обеспечить надлежащую защиту при проведении выборов и не допустить фактов нарушения общественного порядка. Вопросы по обеспечению безопасности населения и охраны общественного порядка в период проведения выборов 2 марта на территории республики обсуждены на совещании в МВД по РБ.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-центре Управления вневедомственной охраны МВД по РБ, в настоящее время на территории республики создано 3560 избирательных участков, из них более тысячи находятся в зоне действия пунктов централизованной охраны (ПЦО) ОВО. Средства охранно-пожарной сигнализации и кнопки экстренного вызова нарядов милиции установлены более чем на 700 участках. С начала подготовки к выборной кампании подразделениями ВО республики под охрану дополнительно принят 41 избирательный участок.

По словам начальника УВО при МВД по РБ полковника милиции Александра Гаврилова, большой объем работ был выполнен по обследованию избирательных участков и помещений на предмет антитеррористической защищенности и технической укрепленности. Были проведены внеочередные обследования объектов хранения денежных средств, оружия, боеприпасов, взрывчатых, наркотических, психотропных и ядовитых веществ. В настоящее время обследованы все охраняемые учреждения финансово-кредитной системы, помещения с хранением оружия, наркотиков и психотропных веществ. Руководителям внесены предложения по дальнейшему укреплению пропускного режима и усилению охраны.

В настоящее время рабочей группой УВО при МВД по РБ произведен расчет сил и средств вневедомственной охраны, привлекаемых для обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период избирательной кампании.

С учетом размещения избирательных участков и помещений в подразделениях охраны республики скорректированы расстановка личного состава и маршруты патрулирования групп задержания. Усилена охрана объектов особой важности, а также телерадиовещания, международного аэропорта "Уфа".

Дополнительно изучены правовые акты, федеральные законы, приказы и указания МВД РФ и республики, регулирующие проведение избирательных кампаний. Ежедневно с сотрудниками вневедомственной охраны проводятся инструктажи о повышении бдительности при несении службы в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств. Особое внимание уделяется недопущению фактов терроризма и экстремистских проявлений.

В установленный руководством МВД по РБ срок проведены командно-штабные тренировки и тактико-специальные учения при возникновении внештатных ситуаций. С учетом проведенных занятий откорректированы оперативные планы действий.

Автор: Елена Макушина

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть