Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В 2007 году в Башкортостане была проведена госэкспертиза запасов полезных ископаемых по семи объектам

ПОЛИТИКА

В 2007 году на территории Башкортостана была проведена государственная экспертиза запасов полезных ископаемых по семи объектам.
Территориальная экспертная комиссия Пермского филиала ФГУ "Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых" (ГКЗ) выдала экспертные заключения по двум объектам ОАО "АНК "Башнефт...

В 2007 году на территории Башкортостана была проведена государственная экспертиза запасов полезных ископаемых по семи объектам.

Территориальная экспертная комиссия Пермского филиала ФГУ "Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых" (ГКЗ) выдала экспертные заключения по двум объектам ОАО "АНК "Башнефть": специалисты определили запасы технических подземных вод для поддержания пластового давления на месторождениях углеводородов. Еще три объекта, по которым проведена государственная экспертиза, представляют собой запасы подземных минеральных вод: подсчеты производились для санаториев "Ассы" и "Зеленая роща", также исследовались месторождения Шиханы.

Оценивались также запасы твердых полезных ископаемых. Территориальная экспертная комиссия определяла запасы марганцевых руд месторождения Ниязгулово-1 и окисленных золотосодержащих руд месторождения Контрольное-3.

Все материалы государственной федеральной экспертизы были утверждены Территориальной комиссией по запасам полезных ископаемых (ТКЗ) Управления по недропользованию по РБ. Отметим, что без заключения экспертов ГКЗ и ТКЗ предприятия и организации не могут приступить к разработке объектов недропользования.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: недра
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть