Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Башкортостане на выплату социальных пособий за год было направлено два миллиарда рублей

ПОЛИТИКА

Почти два миллиарда рублей составила сумма социальных пособий, выплаченных в прошлом году в Башкортостане. Из них 870,4 миллиона рублей пошла на выплату ежемесячных пособий по уходу за ребенком.
В нашей республике установлен ряд льгот и выплат, которых нет в других регионах страны. Установлены дополнительные виды пособий отдельным категориям...

Почти два миллиарда рублей составила сумма социальных пособий, выплаченных в прошлом году в Башкортостане. Из них 870,4 миллиона рублей пошла на выплату ежемесячных пособий по уходу за ребенком.

В нашей республике установлен ряд льгот и выплат, которых нет в других регионах страны. Установлены дополнительные виды пособий отдельным категориям многодетных семей, сельским семьям при рождении ребенка, пособие на ребенка-инвалида и другое. Выплачивается социальная стипендия малоимущим студентам.

Начиная с 2001 года семьи, имеющие десять и более детей, безвозмездно получают микроавтобусы "ГАЗель". С этого года право на бесплатные машины появилось и у семей, воспитывающих девять детей. Также с этого года до десяти тысяч рублей повышена сумма единовременного вознаграждения при награждении медалью "Материнская слава". Всего в республике ее получили четыре тысячи многодетных матерей, из них 310 — в прошлом году.

Как отметил на прошедшем в Уфе в среду заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты населения РБ заместитель Премьер-министра Правительства РБ, руководитель ведомства Фидус Ямалтдинов, министерству предстоит решить целый ряд задач по социальной поддержке семьи. Например, расширить географию охвата граждан, имеющих право на льготы. В республике есть территории, где ими пользуется только до пяти процентов нуждающихся. По России этот показатель составляет десять процентов.

Также прибавится работы у министерства в связи с изменениями в законодательстве. С марта повысится размер ежемесячной выплаты на диетическое питание малоимущим учащимся госучреждений начального профобразования и студентам среднего и высшего профобразования, страдающим хроническими заболеваниями. Кроме того, с 2009 года увеличится размер ежемесячных детских пособий, пособий по уходу за ребенком и т.д.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть