Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Уфа опустилась на десятую позицию в рейтинге самых дорогих по ценам на жилье городов-миллионников

ПОЛИТИКА

Уфа переместилась с девятой на десятую позицию в рейтинге 14 городов-миллионников, где зафиксированы самые высокие цены на жилье.
В феврале Уфа пропустила вперед Волгоград, где за январь цены на жилье выросли на 27,6 процента. В Уфе рост цен на недвижимость за первый месяц года составил 1,7 процента. Сейчас средняя стоимость...

Уфа переместилась с девятой на десятую позицию в рейтинге 14 городов-миллионников, где зафиксированы самые высокие цены на жилье.

В феврале Уфа пропустила вперед Волгоград, где за январь цены на жилье выросли на 27,6 процента. В Уфе рост цен на недвижимость за первый месяц года составил 1,7 процента. Сейчас средняя стоимость одного квадратного метра по городу составляет 49,576 тысячи рублей.

По данным сети агентства недвижимости "Эксперт", в течение 2007 года цены на жилье в Уфе плавно снижались — на 7-12 процентов в зависимости от типа жилья.

Надо отметить, что буквально в декабре 2006 года Уфа занимала третью строку в данном рейтинге, уступая по дороговизне жилья только Москве и Санкт-Петербургу.

Сегодня среди городов-миллионников самые высокие цены на жилье держатся по-прежнему в Москве — 140 928 рублей за один квадратный метр. За январь столичная недвижимость подорожала на два процента. Затем идет Санкт-Петербург — 84 835 рублей ("плюс" 2,9 процента за месяц), Новосибирск - 62 732 рубля (1,6 процента).

Снижения стоимости одного квадратного метра в январе не произошло ни в одном городе-миллионнике. Минимальное повышение цен (до одного процента) зафиксировано в Екатеринбурге, Самаре, Омске, Казани, Перми. Максимальное повышение — на 27,6 процента — произошло в январе в Волгограде, на 7,4 процента — в Красноярске.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть