Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Владимир Савичев: сформулированы цели и задачи, реализация которых предполагает огромное напряжение сил и серьезные структурные преобразования

ПОЛИТИКА

Экспертное сообщество продолжает обсуждать выступление вице-премьера Дмитрия Медведева в Красноярске. Большинство подчеркивает его предвыборный программный характер, а вот известный политолог Владимир Савичев, исполняющий обязанности руководителя Научно- исследовательского центра проблем управления и государственной службы БАГСУ, кандид...

Экспертное сообщество продолжает обсуждать выступление вице-премьера Дмитрия Медведева в Красноярске. Большинство подчеркивает его предвыборный программный характер, а вот известный политолог Владимир Савичев, исполняющий обязанности руководителя Научно- исследовательского центра проблем управления и государственной службы БАГСУ, кандидат политических наук, считает, что выступление Дмитрия Медведева на Красноярском экономическом форуме сложно назвать предвыборным, хотя в нем претендент на пост Президента страны и попытался сформулировать ближайшие направления своей деятельности. Свою точку зрения по этому поводу он высказал корреспонденту агентства "Башинформ".

— По законам жанра кандидаты должны обещать и убеждать, что только с их приходом на всех и каждого обрушится манна небесная и без особых усилий страна будет жить хорошо, — отметил Владимир Савичев. - Перед нами же сформулированы цели и задачи, реализация которых предполагает огромное напряжение сил и серьезные структурные преобразования. Речь идет не просто об увеличении количественных показателей, к чему готовы все уровни власти. Предложенные в качестве направлений развития четыре "И" — институты, инфраструктура, инновации, инвестиции, предполагают качественное изменение существующей ситуации. Это сделать гораздо сложнее. Тем более что и сроки реализации не предполагается растягивать на десятилетия.

Если вспомнить, как скептически относились к путинскому удвоению ВВП, то конкретика медведевского плана никак не может восприниматься как оптимистический предвыборный спич в духе традиционных политтехнологических приемов обольщения избирателей. Не общими словами, а достаточно четкими тезисами обозначены задачи, решение которых подчинено одной стратегической цели — сделать Российскую Федерацию сильным конкурентоспособным государством, которое может отстоять свои интересы и не поддаться диктату политических сил, все больше присваивающих себе право решать, как и где жить народам нашей планеты.

Либеральный, на первый взгляд, подход Дмитрия Медведева на самом деле выстроен на базе очень жестких государственнических позиций. Свобода, но в рамках требований национального законодательства. Дополнительные ограничения прав чиновников, но для того, чтобы усилить политическую систему. Рост среднего класса и повышение качества жизни — для укрепления социально-экономических основ государства и сохранения политической стабильности.

Выступление вице-премьера российского Правительства продемонстрировало, что работа Президента и Правительства не останавливается на время избирательной кампании, а в программе кандидата в Президенты Российской Федерации нет и не будет популизма и желания нравиться всем.

Автор: Марина Шумилова

Теги: мнение
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть