Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Башкортостанское УФАС России предписало МУП "Октябрьсктеплоэнерго" устранить нарушение антимонопольного законодательства

ПОЛИТИКА

Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы признало МУП "Октябрьсктеплоэнерго" нарушителем ФЗ "О защите конкуренции".
Основанием для возбуждения дела послужило заявление ОАО "Стронег" о неподключении к теплоснабжению в установленные договором сроки. Также в договор были внесены условия...

Башкортостанское управление Федеральной антимонопольной службы признало МУП "Октябрьсктеплоэнерго" нарушителем ФЗ "О защите конкуренции".

Основанием для возбуждения дела послужило заявление ОАО "Стронег" о неподключении к теплоснабжению в установленные договором сроки. Также в договор были внесены условия, противоречащие обязательным правилам, установленным законом. Это было условие о возложении расходов, понесенных МУП "Октябрьсктеплоэнерго" за перерасход газа, на покупателей. В обоснование данного пункта в договоре содержалась ссылка на правила поставки газа в Российской Федерации. Положения договора содержали условие о безакцептном списании средств с расчетных счетов покупателей.

В процессе рассмотрения дела антимонопольное управление установило, что и в договоры на 2008 год были включены условия, не соответствующие законодательству, и предписало МУП "Октябрьсктеплоэнерго" устранить нарушения антимонопольного законодательства. В отношении муниципального предприятия было возбуждено дело об административном правонарушении.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть