Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

"Салават Юлаев" одолел московское "Динамо" cо счетом 3:2

ПОЛИТИКА

В 52-м туре чемпионата российской хоккейной суперлиги в поединке в Уфе лидер турнира "Салават Юлаев" наконец-то выиграл, одержав победу над московскими "динамовцами" со счетом 3:2.
Хозяева арены предприняли серьезный штурм ворот финского кипера бело-голубых после пятой минуты матча. И в одном из эпизодов на девятой минуте Олег...

В 52-м туре чемпионата российской хоккейной суперлиги в поединке в Уфе лидер турнира "Салават Юлаев" наконец-то выиграл, одержав победу над московскими "динамовцами" со счетом 3:2.

Хозяева арены предприняли серьезный штурм ворот финского кипера бело-голубых после пятой минуты матча. И в одном из эпизодов на девятой минуте Олег Твердовский набросил на ворота, а Дмитрий Тарасов подставил клюшку — и шайба влетела в ворота "Динамо" — 1:0.

В начале второго периода отличился Михал Микеска, четко среагировавший на передачу Андрея Таратухина — 2:0. А через пять минут отличился и сам Таратухин, играючи раскатав оборону "милиции" в большинстве — 3:0.

Матч запомнился еще и кулачными поединками, по результатам которых после второго периода команды набрали 92 минуты штрафа на двоих. "Динамовцы" размочили счет в середине второй 20-минутки — это сделал Сергей Вышедкевич, опять же в большинстве.

Третий период прошел в обоюдоострых атаках, и лишь однажды вратарь Уфы Александр Еременко капитулировал — Эрик Ландри в очередной раз использовал удаление "юлаевца", и на 52-й минуте разрыв в счете сократился до минимума — 2:3.

"Салават" достоял до сирены, хотя помог не предпринять "пожарный вариант" со сменой вратаря сам "динамовец", удалившийся в концовке. Три трудных очка лишь сохранили разрыв лидера от "Магнитки" в пять очков — магнитогорцы тоже буквально вырвали победу у "армейцев" Москвы — 3:2.

Главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Сергей Михалев после игры против "Динамо" сказал: "Игра получилась захватывающей, порой эмоции перехлестывали. Это все от большого желания победить.

В первом периоде и начале второго у нас было преимущество, и мы сумели его реализовать. В третьем отрезке мы стали больше играть на удержание, у "Динамо" были хорошие атаки, были шансы, но удаление в конце матча их немного подвело.

А соперник, который при счете 0:3 не хочет смириться с поражением, всегда заслуживает уважения. Рад, что наши ребята начинают "просыпаться" и показывать игру, которая нравится зрителям".

Наставник "Динамо" Владимир Вуйтек так прокомментировал встречу: "Мы провалили начало второго периода, и казалось, что игра сделана. Но я горжусь, что моя команда не сложила руки и играла до конца и заставила "домашнюю" команду поволноваться за результат. Да, мы сегодня не получили очки, но мне уже ясно, что у нас есть игра, и мы можем побеждать, в принципе, любого соперника".

В других встречах результаты таковы: "Амур" — "Локомотив" — 2:0; "Металлург" (Нкз.) — "Северсталь" — 5:3; "Сибирь" — "Нефтехимик" — 0:5; "Трактор" — "Лада" — 3:2; "Металлург" (Мгн.) — ЦСКА — 3:2; СКА — "Ак Барс"  — 1:0; "Торпедо" — ХК МВД — 0:4; "Спартак" — "Авангард" — 3:2; "Витязь" — "Химик" — 5:9.

На 19 февраля турнирное положение таково: 1. "Салават Юлаев" (Уфа) — 113 (52); 2. "Металлург" (Магнитогорск) — 108 (52); 3. "Локомотив" (Ярославль) — 95 (52); 4. ЦСКА (Москва) — 95 (52); 5. СКА (Санкт-Петербург)  — 95 (52); 6. "Ак Барс" (Казань) — 93 (52); 7. "Химик" (Московская область) — 93 (52); 8. "Авангард" (Омск) — 76 (52); 9. "Лада" (Тольятти) — 74 (52); 10. "Динамо" (Москва) — 73 (52); 11. ХК МВД (Московская область) — 73 (52); 12. "Спартак" (Москва) — 71 (52); 13. "Трактор" (Челябинск) — 71 (52); 14. "Металлург" (Новокузнецк) — 66 (52); 15. "Северсталь" (Череповец) — 66 (52); 16. "Нефтехимик" (Нижнекамск) — 65 (52); 17. "Витязь" (Чехов) — 64 (52); 18."Амур" (Хабаровск) — 62 (52); 19. "Сибирь" (Новосибирск) — 55 (52); 20. "Торпедо" (Нижний Новгород) — 52 (52).

В среду в Казани "юлаевцев" в рамках 53-го тура первенства ждет остановленный вчера "армейцами" Питера "Белый барс" — так что "Салавату Юлаеву" придется снова сильно поработать для добычи очков.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть