Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

На Белорецком металлургическом комбинате состоялся зимний туристический слет

ПОЛИТИКА

На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в компанию "Мечел", состоялось корпоративное первенство туристов в зачет комплексной спартакиады предприятия.
Слет прошел в минувшие выходные.
Белорецкое туристическое братство имеет свои давно сложившиеся традиции, и первенство туристов ОАО "БМК" - одна из них. Туристиче...

На Белорецком металлургическом комбинате, входящем в компанию "Мечел", состоялось корпоративное первенство туристов в зачет комплексной спартакиады предприятия.

Слет прошел в минувшие выходные.

Белорецкое туристическое братство имеет свои давно сложившиеся традиции, и первенство туристов ОАО "БМК" — одна из них. Туристический слет, проходившей на турбазе "Сосновый бор", состоял из нескольких этапов: горного участка, полосы препятствий и творческого конкурса. Туристы преодолевали сложные лесные маршруты общей протяженностью около пяти километров. Участники состязаний демонстрировали технику горного туризма и спортивного спуска на лыжах, разводили костры и вязали туристические узлы, ориентировались на местности по компасу, возводили переправы и транспортировали условно пострадавших. На творческом конкурсе бывалые туристы представляли самые удачные фотографии, снятые во время походов, и исполняли песни.

На протяжении нескольких последних лет туристический слет ОАО "БМК" уже не является исключительно корпоративным мероприятием, в открытом первенстве охотно принимают участие и городские туристы. В этом году город выставил на соревнования три команды против семи комбинатовских. Команда-победительница открытого первенства туристов ОАО "БМК" определялась по наименьшему времени, затраченному на преодоление дистанции. По итогам первенства в общем зачете лучший результат показала команда прокатного цеха. Второе место у спортсменов электроремонтного цеха, на третьем месте — туристы железнодорожного цеха, сообщили в пресс-службе предприятия. Победители награждены грамотами и подарками.

Следующий слет туристов состоится летом.

Подобные спортивные мероприятия на БМК не редкость. По мнению руководства, именно они помогают в формировании и укреплении командного духа, настраивают коллектив на результативную работу. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Теги: туризм
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть