Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Центр независимых социологических исследований: предвыборная активность кандидатов серьезно влияет на расклад избирательных предпочтений населения

ПОЛИТИКА

До выборов Президента Российской Федерации остается чуть меньше двух недель. Неудивительно, что предвыборная активность кандидатов серьезно влияет на расклад избирательных предпочтений населения.
Исследования, проведенные в республике в минувшие выходные Центром независимых социологичесикх исследований, вновь показали заметное падение рейтинга лидера...

До выборов Президента Российской Федерации остается чуть меньше двух недель. Неудивительно, что предвыборная активность кандидатов серьезно влияет на расклад избирательных предпочтений населения.

Исследования, проведенные в республике в минувшие выходные Центром независимых социологичесикх исследований, вновь показали заметное падение рейтинга лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Основной причиной, как считают социологи, является агрессивная риторика этого политика во время теледебатов и ряд негативных высказываний в адрес национальных республик. Продолжает терять сторонников и Геннадий Зюганов. Как свидетельствуют результаты соцопроса, за прошедшую неделю число избирателей, готовых видеть президентом страны представителя компартии, уменьшилось, хотя и незначительно. Кроме неубедительной предвыборной агитации лидера КПРФ, не последнюю роль играет то обстоятельство, что избранный по Республике Башкортостан депутат Госдумы — коммунист Юрий Афонин, уроженец Тверской области, не спешит связывать свою депутатскую деятельность с регионом. Неутешительным остается прогноз и для демократа Андрея Богданова. Социологи сомневаются, что 2 марта ему вообще удастся преодолеть однопроцентный барьер.

А лидер предвыборной гонки Дмитрий Медведев, которого сейчас многие называют кандидатом от народа, продолжает набирать очки. Именно он в тандеме с действующим Президентом РФ Владимиром Путиным, считают социологи, является олицетворением в глазах россиян того пути, по которому должна развиваться страна. Искреннее и эмоциональное выступление Владимира Путина на пресс-конференции с журналистами со всего мира, и особенно такие его высказывания в отношении Дмитрия Медведева, как "Уверен, что это будет достойный президент", "Я ему доверяю", "Такому человеку не стыдно и не страшно передавать рычаги управления страной", добавили кандидату Медведеву немало новых сторонников. Безусловно, повышению уровня доверия к нему со стороны жителей Башкортостана, и особенно в районах, способствует и "сибириада" Дмитрия Медведева: участие во Всероссийском сельском сходе на Алтае и его программа по увеличению финансирования села, встреча с женщинами на Втором форуме матерей Сибири и совещание по демографической политике в Новосибирске.

При ответе на вопрос социологов "За кого из кандидатов в Президенты РФ Вы будете голосовать?" предпочтения респондентов распределились следующим образом: Дмитрия Медведева готовы поддержать 74,5 процента; Геннадия Зюганова — 9,7 процента; Владимира Жириновского — 5,8 процента; Андрея Богданова — 0,8 процента; затруднились ответить - 9,2 процента.

Изучение общественного мнения проводилось 16-17 февраля, было опрошено 1200 человек. Статистическая погрешность результатов исследования не превышает 2,8 процента.

Автор:

Теги: рейтинги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть