Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Николай Красников и Станислав Архипов преодолели половину пути к золотым медалям чемпионата мира

ПОЛИТИКА

Николай Красников и Станислав Архипов преодолели половину пути к золотым медалям 30-го командного чемпионата мира по мотогонкам на льду, который проходит на стадионе "Зоркий" в подмосковном Красногорске. Сегодня сборная России, в которой вместе с гонщиками Башкортостана выступает тольяттинец Виталий Хомицевич, стала победителем первого...

Николай Красников и Станислав Архипов преодолели половину пути к золотым медалям 30-го командного чемпионата мира по мотогонкам на льду, который проходит на стадионе "Зоркий" в подмосковном Красногорске. Сегодня сборная России, в которой вместе с гонщиками Башкортостана выступает тольяттинец Виталий Хомицевич, стала победителем первого дня соревнований, набрав 27 очков из 30 возможных и на три очка опередив гонщиков Австрии. Завтра состоится второй день гонок, в ходе которого семь команд повторно встретятся друг с другом, и по сумме очков, набранных за два дня, распределят между собой места в финале.

В первый день россияне победили со счетом 5:1 прошлогодних призеров — гонщиков Швеции и Германии, а также австрийцев, которые оказались их главными соперниками. Неожиданно завершился заезд Россия — Швейцария, в котором менее, чем за круг до финиша у мотоцикла Станислава Архипова произошел сбой в работе двигателя и гонщик из Стерлитамака сошел с дистанции. В результате — ничья между лидерами и аутсайдерами, которые оказались единственной командой, не проигравшей 25-кратным чемпионам мира. А в завершающем заезде дня из-за проблем с мотоциклом только третьим в заезде с финнами финишировал Николай Красников.

Проиграв российским гонщикам в первом заезде, чемпион Европы- 2008 австриец Франц Цорн выиграл все остальные заезды и стал самым лучшим гонщиком первого дня — 16 очков. Хорошо поддержал его Харальд Симон, в результате австрийцы имеют реальные шансы завоевать серебро. На третьем месте пока финны, которым очень помогла Россия: именно очко, проигранное Красниковым бронзовому призеру европейского первенства Антти Аакко. Финляндия пока как раз на одно очко опережает Швецию, которую, впрочем, победила во время совместной встречи — 4:2. Далее с интервалом в одно очко идет Чехия, а бронзовые призеры прошлого года — гонщики Германии пока опережают только швейцарцев. Но шансы на медали не утратили и они.

Результаты первого дня КЧМ в Красногорске.

1. Россия — 27: Николай Красников — 10; Станислав Архипов — 4; Виталий Хомицевич — 13.

2. Австрия — 23: Франц Цорн — 16; Харальд Симон — 7; Йозеф Кройцбергер — нс.

3. Финляндия — 19: Анти Аакко — 15; Томми Флюктман — 4; Кай Лехтинен — 0.

4. Швеция — 18: Пер-Олов Серениус — 13; Стефан Свенссон — 2; Пер- Андерс Линдстрем — 3.

5. Чехия — 17: Антонин Клатовски — 13; Ян Клатовски — 4; Ян Пецина  — нс.

6. Германия — 14: Дмитрий Чачин — 4; Андреас Рот — 0; Гюнтер Бауэр  — 10.

7. Швейцария — 8: Симон Гартман — 5; Лукас Рести — 1; Томас Кавигелли — 2.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть