Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

После третьего этапа командного первенства страны среди юниоров "Каустик" продолжает лидировать, "Башкортостан" сдал позиции

ПОЛИТИКА

После третьего этапа командного первенства страны по мотогонкам на льду среди юниоров стерлитамакский "Каустик" продолжает лидировать, а уфимский "Башкортостан" сдал позиции. В Шадринске на стадионе "Торпедо" гонщики спортклуба имени Г. Кадырова заняли на этапе только пятое место, и со второго места в общем зачете, которое делили с тольяттинцами...

После третьего этапа командного первенства страны по мотогонкам на льду среди юниоров стерлитамакский "Каустик" продолжает лидировать, а уфимский "Башкортостан" сдал позиции. В Шадринске на стадионе "Торпедо" гонщики спортклуба имени Г. Кадырова заняли на этапе только пятое место, и со второго места в общем зачете, которое делили с тольяттинцами, переместились на однозначное третье. Гонку выиграл "Мега-Лада", ушедшая от "Башкортостана" на пять очков вперед. Но занявший второе место "Каустик" продолжает лидировать, имея перед последним этапом запас в три очка.

Лучшим гонщиком сегодняшнего дня соревнований стал стерлитамаковец Игорь Кононов, который финишировал первым во всех шести заездах, в том числе и против "Мега-Лады". Третьим в этом заезде был Владимир Чапало, таким образом, башкирские гонщики в очной встрече оказались сильнее победителей этапа. Хорошо выступила пара Кононов — Чапало и в остальных заездах, всякий раз привозя не менее четырех очков. И только в заезде с аутсайдером — командой "Подмосковье" (Луховицы), когда вместо Чапало был выпущен на лед Петр Нуйкин, "Каустик" набрал всего три очка. Потеря реальных двух очков и предопределила поражение от побежденной "Мега-Лады".

А вот у гонщиков из Уфы дела не клеились с самого первого заезда. Николай Рябоконь страдал из-за "усталости" своего стального коня, двигатель которого выработал ресурс максимальной мощности и не обеспечивал хорошей приемистости. Никита Алексеев после двух неудач выиграл два заезда, но в заключительном упал и сильно ушиб руку. Не порадовал и Антон Коврижин, который на шадринском треке в этом сезоне уже выступал в гонках первой лиги. Единственным, заслуживающим внимания успехом уфимцев стала победа над командой Новосибирска, которая и позволила главному судье соревнований отдать "Башкортостану" пятое место на этапе, без проведения дополнительного заезда с той же "Сибирью".

Результаты третьего этапа.

1. "Мега-Лада" (Тольятти) — 25 (8 зачетных очков): Сергей Караченцев — 9; Михаил Зелепукин — 16.

2. "Каустик" (Стерлитамак) — 24 (6): Владимир Чапало — 6; Петр Нуйкин — 0; Игорь Кононов — 18.

3. "Мордовия" (Саранск) — 18 (5): Максим Лушников — 12; Андрей Гаврилкин — 6.

4. "Торпедо"-ШААЗ-СКА ПУрВО (Шадринск) — 16 (4): Роман Акименко — 14; Дмитрий Колтаков — 7; Александр Родин — нс.

5. "Башкортостан" (Уфа) — 13 (3): Антон Коврижин — 4; Николай Рябоконь — 1; Никита Алексеев — 8.

6. "Спидвей-Сибирь-РОСТО" (Новосибирск) — 13 (2): Максим Корчемаха — 3; Александр Кочетов — 10; Андрей Жданов — нс.

7. "Подмосковье" (Луховицы) — 11 (1): Иван Синичкин — 1; Илья Ульянов — нс; Михаил Душамов — 10.

Положение перед заключительным этапом, который пройдет в Шадринске завтра.

1. "Каустик" — 22, 2. "Мега-Лада" — 19, 3. "Башкортостан" — 14, 4. "Торпедо"-ШААЗ-СКА ПУрВО" — 10, 5. "Спидвей-Сибирь-РОСТО" — 10, 6. "Мордовия" — 9, 7. "Подмосковье" (Луховицы) — 3.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть