Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Депутат Госдумы России Андрей Назаров предложил создать в Зауралье особую экономическую зону для инвесторов туристической индустрии

ПОЛИТИКА

На состоявшемся в Абзелиловском районе Республики Башкортостан III Зауральском объединенном инвестиционном форуме большое внимание СМИ привлекло выступление депутата Государственной Думы Российской Федерации, председателя наблюдательного совета Центра стратегических разработок при Президенте Республики Башкортостан Андрея Назарова...

На состоявшемся в Абзелиловском районе Республики Башкортостан III Зауральском объединенном инвестиционном форуме большое внимание СМИ привлекло выступление депутата Государственной Думы Российской Федерации, председателя наблюдательного совета Центра стратегических разработок при Президенте Республики Башкортостан Андрея Назарова. Он предложил создать в башкирском Зауралье особую экономическую зону регионального уровня с целью привлечения инвесторов туристической индустрии.

В качестве примера он привел эффективно действующие аналогичные зоны в Китае:

— В этой стране 50 особых экономических зон общего для страны масштаба, 150 — регионального и 1200 — муниципального уровня, — подчеркнул Андрей Назаров — Причем эффективность региональных и муниципальных зон зачастую выше, чем зон, действующих в рамках всей страны. Я предлагаю вернуться к рассмотрению законодательства о создании региональных особых экономических зон в России, чтобы дать преференции тем инвесторам, которые работают в регионах. Потому, что региональные власти в любом случае будут создавать особые условия по привлечению инвесторов, и желательно, чтобы эти действия регионов не вступали в конфликт с федеральным законодательством.

Кстати, в Башкортостане уже подавали заявку на создание в республике особой экономической зоны федерального уровня. Однако, федеральный центр в то время не поддержал эту инициативу. Да, конечно, федеральные средства гораздо нужнее Краснодарскому краю, где идет подготовка к Сочинской олимпиаде. Но при этом привычно забывается о тех регионах, которые эти деньги перечисляют в бюджет. Думается, субтропический климат — не самый лучший для зимних видов спорта. Сложно обсуждать логику и правильность принятия федеральных решений. Но с точностью можно сказать, что олимпийские медали мы можем получать только в случае создания условий заниматься спортом для всех граждан.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: форумы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть