Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Сегодня в Красногорске два башкирских мотогонщика стартуют в 30-м командном чемпионате мира

ПОЛИТИКА

Сегодня в подмосковном Красногорске два башкирских мотогонщика стартуют в 30-м командном чемпионате мира по мотогонкам на льду. Соревнования пройдут на стадионе "Зоркий", известном также как арена для матчей по хоккею с мячом, но не на искусственном льду, а на дорожке, намороженной вокруг хоккейного поля. В турнире участвую...

Сегодня в подмосковном Красногорске два башкирских мотогонщика стартуют в 30-м командном чемпионате мира по мотогонкам на льду. Соревнования пройдут на стадионе "Зоркий", известном также как арена для матчей по хоккею с мячом, но не на искусственном льду, а на дорожке, намороженной вокруг хоккейного поля. В турнире участвуют сборные семи стран, а Россию будет представлять трио в составе призеров личного чемпионата России — Виталий Хомицевич (Тольятти) и два башкирских мотоджигита — Станислав Архипов (Стерлитамак) и Николай Красников (Уфа).

Командный чемпионат мира проводится с 1979 года, первым чемпионом была сборная СССР, победу в прошлогоднем чемпионате праздновала сборная России, набравшая максимально возможное количество очков — 60 из 60. Тогда за нашу команду выступали Красников, Хомицевич и учалинец Михаил Богданов. Всего в 29 чемпионатах гонщики России, выступавшие под флагами СССР, СНГ и Российской Федерации, завоевали 25 побед и не разу не осталась без медалей. Трижды чемпионами мира становились гонщики Швеции, один раз — Германии. Из спортсменов Башкортостана медали командного чемпионата мира имеют четыре гонщика: Николай Красников завоевал золото четыре раза подряд, Михаил Богданов — два раза; уфимец Илья Дроздов был серебряным призером в составе команды Европы, а кумертаусец Наиль Галиакберов дважы бронзовым — в составе сборной Казахстана.

В нынешнем чемпионате главными соперниками россиян будут не только прошлогодние призеры — шведы и немцы, но и гонщики Австрии, за команду которой выступают два финалиста нынешнего личного чемпионата мира, в том числе чемпион Европы-2008 Франц Цорн.

Составы команд-участниц.

Чехия: Антонин Клатовски, Ян Клатовски, Ян Пецина.

Австрия: Франц Цорн, Харальд Симон, Йозеф Кройцбергер.

Россия: Николай Красников, Станислав Архипов, Виталий Хомицевич.

Германия: Дмитрий Чачин, Андреас Рот, Гюнтер Бауэр.

Финляндия: Антти Аакко, Томми Флюктман, Кай Лехтинен.

Швеция: Пер-Олов Серениус, Стефан Свенссон, Пер-Андерс Линдстрем.

Швейцария: Симон Гартман, Лукас Рести, Томас Кавигелли.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть