Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Венера Хакимова - комсомолка, ставшая заместителем министра

ПОЛИТИКА

Сегодня отмечает золотой юбилей заместитель начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан по экономике, кандидат наук Венера Мидхатовна Хакимова. После назначения на должность заместителя министра печати в 2001 году в круг ее обязанностей вошли и вопросы организации...

Сегодня отмечает золотой юбилей заместитель начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве Республики Башкортостан по экономике, кандидат наук Венера Мидхатовна Хакимова. После назначения на должность заместителя министра печати в 2001 году в круг ее обязанностей вошли и вопросы организации производства. К этому времени истекло действие отраслевой программы, и была на очереди новая, автором которой и стала Венера Хакимова. Особенностью этой программы было то, что она стала частью федеральной целевой программы социально-экономического развития республики. Поэтому пришлось плотно работать с коллегами из федеральных министерств, осваивать не только республиканские инвестиции, но и федеральные.

Благодаря организаторским способностям Венеры Хакимовой, ее помощников и старым связям по комсомольской работе, которой она отдала лучшие годы своей жизни, на Уфимском полиграфкомбинате были установлены линия в переплетном цехе и двухкрасочная машина. Работа с коллегами из федеральных министерств на этом этапе завершилась привлечением из федерального бюджета 5 миллионов рублей на полиграфкомбинат, чего до этого никому не удавалось.

Одновременно начались инвестиционные проекты по строительству Нефтекамской городской типографии, модернизации Октябрьской городской типографии, техническому переоснащению Стерлитамакской, Уфимской N1, Сибайской городских типографий. Инсталлировались новые современные машины, решались задачи внедрения технологии цветной печати в отрасли.

Одним из важных достижений отрасли явилась сдача в эксплуатацию новой Нефтекамской городской типографии, где проект полностью удался. Строительство и оснащение ее происходило при личном и непосредственном участии Венеры Хакимовой. Так что она по праву считает ее своим детищем. В 2007 году такого же успеха Венера Мидхатовна добилась с Сибайской типографией. В этом году на очереди — Дуванская и Бирская типографии.

Солидный опыт уже наработан, хотя время ставит новые задачи и требования, скажем, с конкурсным отбором поставщиков и оборудования. Но все по силам, если человек живет любимым делом.

Вот мнения о юбиляре некоторых коллег, работающих с ней рядом уже не один год.

Аклима Гильфанова, начальник отдела кадров и организационной работы Управления печати РБ:

— Венера Мидхатовна пришла к нам в Министерство печати в июле 1992 года главным специалистом сектора приватизации. До этого была секретарем по идеологии в обкоме комсомола, и за новую работу взялась с душой, до многого доходила сама — своим трудолюбием, упорством, быстро освоила новое для нее полиграфическое дело. Требовательная к другим, она прежде всего требовательна к себе. Она доброжелательна к людям, заботливая жена, мама и дочь. В ней нет амбиций, запросто идет с коллегами на аэробику, танцы...

Анатолий Безрукавников, директор ГУП "Государственное республиканское издательство "Башкортостан":

— Умная, обаятельная, красивая, воспитанная, знающая свое дело. Мы стали сотрудничать еще тогда, когда она была у нас в заказчиках, работая в горкоме комсомола. Мы всегда только помогали друг другу, и не было никаких эксцессов.

Азат Халитов, директор ГУП РБ "Сибайская городская типография":

— Венера Мидхатовна оказала неоценимую помощь Сибайской типографии по инвестициям, особенно с 2006 года: мы получили из республиканского бюджета 7 миллионов рублей, из которых на оснащение ушло 6,1 миллиона — это новая печатная офсетная машина индийского производства, которая установлена в настоящее время, и скоро состоится ее пуск. С 1 февраля мы начинаем печатать дополнительно шесть газет — Абзелиловского, Баймакского, Хайбуллинского и Зилаирского районов.

Вообще по любым вопросам приходится к ней обращаться, отказа не бывает. Она умеет и "повоспитывать", и поддержать при необходимости. Так что я ценю ее личные и деловые качества. К тому же, она стала кандидатом социологических наук, так что на голову выше всех нас.

Да, жизнь не стоит на месте: менялись названия учреждений, сменялось руководство, приходилось полностью переключаться на новую сферу деятельности. Но надежная комсомольская закалка помогла Венере Хакимовой не просто освоить новое для нее полиграфическое дело, но стать в нем крупнейшим специалистом и организатором. Оказавшись в Министерстве печати и массовой информации республики, она прошла путь от специалиста по приватизации и экономическому анализу до заместителя министра. Очень ей повезло и с людьми, с которыми пришлось работать.

Венера Мидхатовна идет по жизни уверенно, смело и открыто. Пусть и дальше сопутствуют ей добро, любовь, уважение и удача!

Автор: Мавлида Якупова

Теги: юбилеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть