Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Муртаза Рахимов встретился с председателем Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Амирханом Самирхановым

ПОЛИТИКА

15 февраля в Доме Республики Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов встретился с председателем Федерации профсоюзов Башкортостана, членом Общественной палаты России с Амирханом Самирхановым.
Во время встречи обсуждены вопросы социально-экономического развития Башкортостана, взаимодействия профсоюзов и Правительства республики...

15 февраля в Доме Республики Президент Республики Башкортостан М.Г.Рахимов встретился с председателем Федерации профсоюзов Башкортостана, членом Общественной палаты России с Амирханом Самирхановым.

Во время встречи обсуждены вопросы социально-экономического развития Башкортостана, взаимодействия профсоюзов и Правительства республики. А.М.Самирханов подробно рассказал о работе прошедшего недавно Общественного форума, в котором принял участие первый вице-премьер Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев. Кроме того, С.М.Самирханов ознакомил Президента республики с итогами заседания Генерального совета Федерации независимых профсоюзов России, где выступил с докладом об информационной политике.

В ходе беседы были затронуты вопросы оздоровления работников бюджетной сферы и работы санаторно-курортной системы республики. Обсуждены меры социальной поддержки представителей старшего поколения, в частности, рассматривалась возможность присвоения звания "Ветеран труда" женщинам с трудовым стажем 35 лет и мужчинам со стажем 40 лет.

На встрече речь также шла об увеличении заработной платы бюджетников, о доплатах выпускникам вузов, впервые устроившимся на работу. В феврале Президент республики подписал указ о повышении с 1 февраля 2008 года оплаты труда работников государственных учреждений. Из бюджета республики на эти цели будет направлено 2 млрд. рублей. В республике действует программа "Педагогические кадры Башкортостана" на 2007-2009 годы, предусматривающая единовременные выплаты молодым специалистам, впервые приступившим к работе в государственных и муниципальных учреждениях образования.

Амирхан Самирханов проинформировал главу республики о взаимодействии профсоюзов и Правительства в сфере молодежной политики в целях развития массовой физкультуры и спорта, организации досуга, а также в области охраны труда, правовой защиты работников и действиях по ликвидации задолженностей. М.Г.Рахимов указал на необходимость активизации усилий в этом направлении отраслевых профсоюзов на уровне республики.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть