Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Башкортостан: приоритет в трудоустройстве - местным жителям

ПОЛИТИКА

Повысить эффективность услуг по трудоустройству граждан - одна из приоритетных задач реализуемой в Башкортостане программы содействия занятости населения на 2007-2009 годы. По словам начальника Управления государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ Тимирхана Бикки...

Повысить эффективность услуг по трудоустройству граждан — одна из приоритетных задач реализуемой в Башкортостане программы содействия занятости населения на 2007-2009 годы. По словам начальника Управления государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения РБ Тимирхана Биккинина, первое, что нужно сделать, — привлечь к этой деятельности как можно больше работодателей. Пока что службы занятости в республике работают лишь с десятой частью имеющихся в регионе предприятий и организаций.

Основной формой помощи в трудоустройстве остаются ярмарки вакансий. В 2007 году их прошло 465. В них участвовало 4,4 тысячи предприятий и организаций и почти 114 тысяч человек.

Востребованными остаются общественные работы. В прошлом году в них участвовали 7,8 тысячи человек. В этом году в рамках программы на их организацию будет направлено 7,8 миллиона из республиканского бюджета и один миллион из федерального.

Как считает Тимирхан Биккинин, помогать в поиске работы надо, в первую очередь, местному населению, а уже потом — иностранным гражданам. Есть случаи, когда в службах занятости формально решают вопрос трудоустройства иностранцев. В прошедшем году выданы заключения о целесообразности привлечения и использования 7,1 тысячи человек из 35 стран дальнего зарубежья. В частности, 58 процентов приехавших сюда на работу иностранцев — из Турции, 33 — из Вьетнама.

Автор: Марият Артюхова

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть