Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Министр сельского хозяйства РБ о закупе на селе

ПОЛИТИКА

В Башкортостане пора прекратить практику дотирования переработчиков, которые не занимаются закупом сельхозсырья у населения, считает первый вице-премьер, министр сельского хозяйства республики Шамиль Вахитов. С резкой критикой глава министерства выступил сегодня в адрес начальников сельхозуправлений республики на заседании коллегии МСХ РБ. Получая...

В Башкортостане пора прекратить практику дотирования переработчиков, которые не занимаются закупом сельхозсырья у населения, считает первый вице-премьер, министр сельского хозяйства республики Шамиль Вахитов. С резкой критикой глава министерства выступил сегодня в адрес начальников сельхозуправлений республики на заседании коллегии МСХ РБ. Получая материальную поддержку от государства, отдельные перерабатывающие предприятия занимаются перекупкой сырья.

Слабо работает в этом направлении потребительская кооперация. За два года реализации национального проекта "Развитие АПК" было создано 59 сельхозпотребкооперативов. Из них 26 заготовительно-сбытовых и девять — перерабатывающих. Есть такие, что созданы были только на бумаге, для отчета по нацпроекту. Невозможность же реализовывать излишки заставляет сельчан отказываться от содержания скота.

Напомним, что в прошлом году в частном секторе, согласно данным Башкортостанстата, было произведенного 74,5 процента мяса и 67,6 процента молока. В хозяйствах населения содержится 60,9 процента общей численности голов крупного рогатого скота, 56 процентов — свиней, 95 процентов — овец и коз, 60,6 процента - лошадей, 80,3 процента — пчелосемей.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть