Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

ОАО "Газ-Сервис": в республике "газовых" трагедий этой зимой не было

ПОЛИТИКА

В этом году в России резко возросло число взрывов бытового газа. Так, по данным департамента по связям с общественностью группы компаний "Городской центр экспертиз", с начала года в стране зафиксировано 20 подобных случаев, в результате которых 43 человека пострадали и 29 погибли.
Чтобы выяснить, какова в этом плане ситуация...

В этом году в России резко возросло число взрывов бытового газа. Так, по данным департамента по связям с общественностью группы компаний "Городской центр экспертиз", с начала года в стране зафиксировано 20 подобных случаев, в результате которых 43 человека пострадали и 29 погибли.

Чтобы выяснить, какова в этом плане ситуация в республике, агентство "Башинформ" обратилось за комментарием к заместителю главного инженера ОАО "Газ-Сервис" Сергею Курчатову.

— Все профильные мероприятия по обеспечению безопасного использования газа в республике производятся своевременно, благодаря чему взрывов газа, унесших жизни людей, не было, — подчеркнул специалист.

По словам Сергея Курчатова, на сегодня в регионе с периодичностью согласно утвержденному еще в предыдущем году графику и отраслевым стандартам специалисты ОАО "Газ-Сервис" проводят планово-предупредительный ремонт внутридомового газового оборудования.

Кроме того, в целях предупреждения аварий и несчастных случаев в домах, на коммунально-бытовых объектах, промышленных и сельскохозяйственных предприятиях ОАО "Газ-Сервис" проводит месячник по пропаганде безопасного пользования газом. Совместно с администрациями муниципальных образований в настоящее время реализуются следующие мероприятия: совещания с руководителями строительно-монтажных организаций, в рамках которых специалисты разъясняют правила производства земляных работ вблизи газопроводов, а также рабочие собрания с ответственными за газовое хозяйство коммунально-бытовых, промышленных и сельхозпредприятий. Также проводятся беседы с учащимися школ, организована публикация тематических статей в печатных СМИ, подготовлены материалы для радио и телевидения.

— Основная причина взрывов — нарушение правил пользования газом, — говорит Сергей Курчатов. — А потому "Газ-Сервис" напоминает, что необходимо соблюдать правила безопасности при использовании газа и вовремя сообщать о неисправности газового оборудования. Почувствовав запах газа, необходимо обратиться за помощью в аварийно-диспетчерскую службу по телефону 04.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть