Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

I Зимняя Спартакиада молодежи Приволжского Федерального округа в Уфе проходит на высоком организационном уровне

ПОЛИТИКА

В агентстве "Башинформ" на пресс-конференции, посвященной соревнованиям по биатлону в рамках I Зимней Спартакиады молодежи Приволжского федерального округа, была отмечена хорошая работа организаторов - Министерства по физической культуре, спорту и туризму РБ, уфимского городского спорткомитета и РОО "Управление спортивных мероприятий...

В агентстве "Башинформ" на пресс-конференции, посвященной соревнованиям по биатлону в рамках I Зимней Спартакиады молодежи Приволжского федерального округа, была отмечена хорошая работа организаторов — Министерства по физической культуре, спорту и туризму РБ, уфимского городского спорткомитета и РОО "Управление спортивных мероприятий РБ".

В пресс-конференции приняли участие министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов, заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту городского округа г. Уфа Андрей Григорьев, директор РОО "Управление спортивных мероприятий РБ" Александр Ефимов, главный судья второго этапа I зимней Спартакиады молодежи Приволжского федерального округа по биатлону Альберт Сафаров, тренер сборной РБ по биатлону Виктор Никитин, директор СОК "Трамплин" Айрат Курамшин, а также победители в спринтерских гонках Спартакиады, члены сборной команды Республики Башкортостан Александр Жирный и Мария Федорова.

Главный судья второго этапа I Зимней Спартакиады молодежи Приволжского федерального округа по биатлону Альберт Сафаров остался доволен условиями в Уфе (в частности, в СОКе "Биатлон"), отметив лестные оценки и со стороны гостей и участников Спартакиады.

Тренер сборной РБ по биатлону Виктор Никитин и молодые биатлонные надежды республики Александр Жирный и Мария Федорова пообещали добиться еще более громких результатов на Спартакиаде и в будущих турнирах как российского, так и европейского уровня. В настоящее время борьба в общем зачете I Зимней Спартакиады молодежи Приволжского федерального округа ведется между командами Башкортостана и Удмуртии (у первых — 1665 очков в активе, чуть больше — 1694 очка — у вторых). Заметно отстали команды Пермского края, Чувашии и Ульяновска.

Собравшиеся коснулись выступлений российских спортсменов на чемпионате мира по биатлону в шведском Остерсунде (где в активе уфимского биатлониста Максима Чудова уже "золото" и "серебро"), а также перспектив развития биатлона в Башкортостане и России.

Кроме первого этапа в Уфе — соревнований биатлонистов — в сроки с 23 февраля по 7 марта пройдут еще два (на СОКе "Трамплин") — по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть