Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Указами Президента Башкортостана с 1 февраля повышена оплата труда работников государственных и муниципальных учреждений. Два миллиарда рублей будет направлено на повышение заработной платы бюджетников

ПОЛИТИКА

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов в целях усиления социальной защищенности работников государственных учреждений республики, формирования мотивации к повышению качества и результативности труда в период подготовки к введению новых систем оплаты труда подписал указ о повышении оплаты труда работников государственных учреждений Республики...

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов в целях усиления социальной защищенности работников государственных учреждений республики, формирования мотивации к повышению качества и результативности труда в период подготовки к введению новых систем оплаты труда подписал указ о повышении оплаты труда работников государственных учреждений Республики Башкортостан.

Указом предусмотрено увеличение с 1 февраля 2008 года фонда оплаты труда работников государственных учреждений Башкортостана, оплата труда которых осуществляется на основе Единой тарифной сетки, для выплаты ежемесячной стимулирующей надбавки в размере 14 процентов к тарифной ставке (окладу).

Правительству республики поручено определить порядок повышения оплаты труда и обеспечить своевременное повышение оплаты труда работников государственных учреждений, а также муниципальных учреждений Башкортостана, финансирование заработной платы которых производится за счет субвенций из бюджета Республики Башкортостан.

Органам местного самоуправления рекомендовано принять аналогичные решения по повышению оплаты труда работников муниципальных учреждений с 1 февраля текущего года, в том числе за счет оптимизации сети и штатов муниципальных учреждений для обеспечения последующего перехода на новые системы оплаты труда.

Другим Указом Муртаза Рахимов распорядился увеличить доходы республиканского бюджета на 2008 год от использования имущества, находящегося в государственной собственности Башкортостана, на два миллиарда рублей и направить их на повышение заработной платы работников бюджетной сферы республики.

Правительству Башкортостана поручено произвести распределение указанных средств по получателям бюджетных средств.

Контроль за исполнением указов возложен на Правительство Республики Башкортостан.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть