Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Кильдибай Сулейманов: "Наши люди стремятся всегда быть первыми"

ПОЛИТИКА

- Что в речи Владимира Путина на расширенном заседании Госсовета "О стратегии развития России до 2020 года" затронуло вас больше всего?
С таким вопросом корреспондент агентства "Башинформ" обратился к Кильдибаю Сулейманову - Герою Социалистического Труда, ветерану сельскохозяйственного производства, прослав...

— Что в речи Владимира Путина на расширенном заседании Госсовета "О стратегии развития России до 2020 года" затронуло вас больше всего?

С таким вопросом корреспондент агентства "Башинформ" обратился к Кильдибаю Сулейманову — Герою Социалистического Труда, ветерану сельскохозяйственного производства, прославившегося своими рекордными надоями и привесами дояра и скотника совхоза "Таналыкский" Хайбуллинского района, ставшего затем бригадиром по животноводству и управляющим отделением этого хозяйства. Вот что он ответил:

— Выделить в речи главы государства что-то одно трудно. Поскольку на меня произвело большое впечатление и то, что говорил он о недавнем прошлом и сегодняшнем дне страны, — ну и, естественно, и то, каким видится ему будущее России к 2020 году. Очень тронуло меня, ветерана, что в числе первейших задач страны поставлена необходимость решения демографической проблемы, уверенность Президента в том, что в ближайшие три-четыре года мы уже в состоянии добиться стабилизации численности населения, что будет все сделано, чтобы уровень смертности в России сократился более чем в полтора раза, а средняя продолжительность жизни увеличилась в 2020 году до 75 лет.

Радует, что Президент большое внимание уделил совершенствованию государственного управления, госаппарата, который является сейчас забюрократизированной коррумпированной системой, немотивированной на позитивные изменения. Поражает приведенная им цифра: сегодня в системе управления занято около 25 миллионов человек. Зачем столько начальства, большого и малого? Это более трети общего числа работающих в стране. Здесь обращаются триллионы рублей инвестиций и госрасходов. И поэтому совершенствованием деятельности этой системы, составляющей каркас всего государства, считает Путин, необходимо заниматься повседневно и целенаправленно.

Вся речь Владимира Владимировича Путина пронизана оптимизмом и уверенностью в том, что Россия будет процветающей страной, лидирующей в группе развитых государств. Какой огромной верой в свой народ, в его безграничные возможности веет от его слов о россиянах, как о людях трудолюбивых и образованных, имеющих стремление быть всегда первыми, в чьем национальном характере есть привычка побеждать, стремление быть свободными и независимыми. Хотелось бы поддержать Президента в этой его убежденности, сказав ему в ответ: да, мы такие. Мы все сможем, если сильно захотим!

Автор: Александр Зиновьев

Теги: мнение
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть