Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

ОАО "Каустик" стало победителем всероссийского конкурса

ПОЛИТИКА

По итогам VII всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" ОАО "Каустик" стало победителем в номинации "Ресурсосбережение и экология".
На церемонии награждения в московском Кремлевском дворце Диплом победителя вручен представителю компании, сообщили в пресс-службе предприятия...

По итогам VII всероссийского конкурса "Российская организация высокой социальной эффективности" ОАО "Каустик" стало победителем в номинации "Ресурсосбережение и экология".

На церемонии награждения в московском Кремлевском дворце Диплом победителя вручен представителю компании, сообщили в пресс-службе предприятия. С приветственным словом выступил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

В 2006-2007 годах в конкурсе принимало участие 980 предприятий и организаций из 77 субъектов Российской Федерации, представляющие более 40 отраслей экономики страны. Ежегодно растет число участников конкурса. Его значимость и престиж повышаются вниманием к нему со стороны Президента РФ Владимира Путина и Правительства России.

Президент России Владимир Путин в своем обращении к номинантам конкурса отметил, что "... сегодня опыт социально opиентированного корпоративного менеджмента помогает многим добиваться значительных результатов и успешно конкурировать в условиях рынка".

Полученная ОАО "Каустик" награда — это результат постоянной работы коллектива в области экологии и ресурсосбережения, который складывался из ряда факторов. В частности, достижения стерлитамакских химиков в области экологии получили высокую оценку в ходе сертификационного аудита, проведенного компанией Bureau Veritas Certification в минувшем году. По заключению экспертов предприятие рекомендовано к сертификации по международному стандарту ИСО 14001:2004. Позитивную оценку получили и перспективные экологические и ресурсосберегающие проекты, которые в настоящее время реализуются на предприятии.

Например, проект "Кислота-отходы", который предусматривает решение вопросов утилизации хлорорганических отходов и переработки абгазной соляной кислоты в целевые продукты. В 2008 году на реализацию данного проекта запланировано потратить 31,2 миллиона рублей.

В течение последних трех лет на производстве наблюдается устойчивое снижение энергоемкости продукции, повышение надежности энергоснабжения. Начатые в предыдущем году позитивно оцененные направления получат свое дальнейшее развитие в году текущем.

В 2008 году в реализацию программ по энергосбережению будет инвестировано 56,7 миллиона рублей. Перед коллективом предприятия поставлена задача снижения теплозатрат на десять процентов. На продолжающуюся реконструкцию биологических очистных сооружений и аэротенков бизнес-план предусматривает сумму 43 миллиона рублей.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: конкурсы
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть