Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Президентские награды за трудовые будни

ПОЛИТИКА

Они внесли весомый вклад в социально-экономическое и культурно-духовное развитие Башкортостана. И сегодня получили из рук Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова заслуженные награды, за которыми, как отметил глава региона, - огромный труд.
Более 60 человек - работников различных отраслей промышленности, сельского хозяйства и бюджетной сфер...

Они внесли весомый вклад в социально-экономическое и культурно-духовное развитие Башкортостана. И сегодня получили из рук Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова заслуженные награды, за которыми, как отметил глава региона, — огромный труд.

Более 60 человек — работников различных отраслей промышленности, сельского хозяйства и бюджетной сферы — получили государственные награды.

В их числе — люди, чьи имена знает не только вся республика, но и страна. Это писатель, член Союза писателей России и Башкортостана Асхаль Ахметкужин, который был награжден орденом Дружбы народов. Это главный редактор газеты "Истоки" Александр Филиппов, который, получая орден Салавата Юлаева, как никто ясно выразил чувства всех сидящих в зале. Он, Писатель с большой буквы, всю жизнь стоя на передовой поэтического и духовного фронта, ответил, как и подобает солдату: "Служу России, служу Республике Башкортостан!"

Знаком отличия "За самоотверженный труд в Республике Башкортостан" награжден артист драмы, ведущий мастер сцены Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури Фидан Гафаров, которого Президент республики Муртаза Рахимов вполне заслуженно назвал "эмблемой" театра.

— Для всех нас самая высокая награда — это процветающая, динамично развивающаяся Республика Башкортостан, — сказал, получая из рук главы республики Благодарственное письмо Президента РБ, ректор Башкирской академии государственной службы и управления при Президенте РБ Мансур Аюпов. Как отметил Муртаза Рахимов, этот человек четыре года отстаивал интересы Башкортостана в Государственной Думе РФ, а теперь вернулся на родину растить новые кадры.

Руководитель Представительства РБ в Оренбургской области, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области Сергей Катасонов получил сегодня звание заслуженного строителя республики. Думается, это звание как никому другому подходит ему — человеку, который помогает выстраивать дружеские, партнерские отношения между регионами-соседями. "Неважно, где мы живем и на каком поприще трудимся, главное  — приносить пользу Башкортостану", — отметил он.

Наряду с этими и другими известными людьми заслуженные награды получили и те, кто, быть может, незнаком широкой общественности, но обеспечивает нормальную жизнь жителям республики. Это врачи и медсестры, водители, руководители спортивных учреждений и многие другие.

Немало наград досталось сегодня и энергетикам. 14 представителей энергохолдинга республики стали заслуженными работниками, орденоносцами, были отмечены Почетной грамотой РБ.

В их числе — и электросварщик ООО "Энергия Сервис" ОАО "Башкирэнерго" Илус Насыров. Вот уже больше 20 лет трудится он на Кармановской ГРЭС, ежедневно, год за годом поддерживая нормальное техническое состояние станции. С ранней весны до поздней осени проводят он и его коллеги текущий и капитальный ремонт станции. Его сын трудится машинистом-обходчиком турбины, а жена — поваром на этой же ГРЭС. И в том, что наша энергосистема является лучшей в России, о чем сказал сегодня Президент РБ Муртаза Рахимов, есть их заслуга.

Сегодня награды нашли своих героев. И здесь нет места патетике. Каждый из награжденных, будь то акушерка Кушнаренковской центральной районной больницы Татьяна Багаутдинова, которая помогает появляться на свет новым жителям республики, или же заместитель генерального директора ОАО "Башнефтегеофизика" Александр Шилов, который работает над поиском новых месторождений в регионе, — все они герои на своем фронте работ.

Результат их труда — динамичное развитие нашего региона. Как отметил Муртаза Рахимов, вот уже более десяти лет в республике сохраняется рост экономики и, как следствие, повышается благосостояние людей. На четыре с небольшим миллиона жителей республики на сегодня приходится 1,2 миллиона автомашин, практически в каждой деревне есть телефоны, сохранено сельское хозяйство, ведь если на селе нет хотя бы фермы и школы, оно не будет существовать, отметил глава региона. Все это в республике есть. Это закономерно, так как социальным вопросам в регионе уделяется большое внимание: более 60 процентов расходов бюджета идут в социальную сферу.

Но, тем не менее, при всех высоких показателях развития республиканской экономики останавливаться нельзя.

Будущее региона — в переходе на инновационный путь развития, о чем говорил и Президент России Владимир Путин на недавнем Госсовете, где он отметил, что "...темпы инновационного развития должны быть кардинально выше тех, что мы имеем сегодня".

Об этом напомнил сегодня и Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Надо сказать, что республика работает в этом направлении уже не первый год. Инновационный путь развития станет определяющим на долгие годы.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть