Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Состояние рынка труда в Башкортостане в прошлом году характеризовалось положительной динамикой

ПОЛИТИКА

Показатели, которые определяют состояние рынка труда Башкортостана, характеризуются положительной динамикой. Итоги деятельности в прошлом году подводит в Уфе Управление государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. В нем участвуют директора центров...

Показатели, которые определяют состояние рынка труда Башкортостана, характеризуются положительной динамикой. Итоги деятельности в прошлом году подводит в Уфе Управление государственной службы занятости населения при Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. В нем участвуют директора центров занятости городов и районов республики.

За год в органы службы занятости обратилось 320 тысяч человек, из них 130,8 тысячи — в поисках работы. Из числа зарегистрированных и ищущих работу более 68 процентов не были заняты трудовой деятельностью, остальные желали трудоустроиться в свободное от учебы время. 6,3 процента поставленных на учет были уволены в связи с ликвидацией предприятий, либо сокращением штата. В 2006 году этот показатель составлял 9,1 процента.

Число зарегистрированных безработных за год уменьшилось на 418 человек и на 31 декабря составило 28 тысяч. За 12 месяцев было поставлено на учет 60,5 тысячи безработных (в 2006 году — 62,9 тысячи). Снято с учета в течение года — 60,9 тысячи граждан. Из них, в частности, около 30 тысяч нашли работу, 5,7 тысячи — приступили к профессиональному обучению, 2,8 тысячи была назначена трудовая пенсия.

Не произошло существенных изменений в структуре официальной безработицы. 72 процента состоящих на учете в службе занятости — женщины, 28 — молодежь в возрасте 16-29 лет, 7,5 — лица предпенсионного возраста, восемь — инвалиды, 39 — сельские жители. Несколько снизилась продолжительность периода безработицы — в среднем по республике она составляет 3,8 месяца. В позапрошлом году эта цифра равнялась 4,7 месяца. Более года на учете в службе занятости были 4,1 процента безработных (в 2006 году — 7,2 процента).

Уровень зарегистрированной безработицы в республике составил на 31 декабря прошлого года 1,4 процента экономически активного населения. В целом по России этот показатель превышает два процента, в Приволжском федеральном округе — 1,3 процента.

В разрезе территорий наиболее высокий уровень регистрируемой безработицы отмечен в Агидели, Межгорье, Давлеканово, Кугарчинском районе. Наименьший — в Туймазах, Бирске, Иглинском и Миякинском районах республики.

Автор: Марият Артюхова

Теги: занятость
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть