Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Журналисты телекомпании ZDF сняли сюжет о столице Башкортостана

ПОЛИТИКА

Три дня провели в Уфе журналисты известной немецкой телекомпании ZDF. В преддверии президентских выборов в России московская студия этой телекомпании - второй в рейтинге влиятельных телеканалов Германии - готовит серию репортажей о жизни крупных городов нашей страны, своего рода мини-сериал, посмотрев который немецкие зрители смогут получить более полное...

Три дня провели в Уфе журналисты известной немецкой телекомпании ZDF. В преддверии президентских выборов в России московская студия этой телекомпании — второй в рейтинге влиятельных телеканалов Германии — готовит серию репортажей о жизни крупных городов нашей страны, своего рода мини-сериал, посмотрев который немецкие зрители смогут получить более полное представление о России и ее жителях.

Наша республика для немецких зрителей представляет интерес и как давний деловой партнер Германии. Корреспонденты ZDF отметили весьма успешное сотрудничество республики со многими известными западными компаниями, в том числе и с немецкими. Их восхитило то, что здесь готовятся производить свой трактор, собирают вертолеты и автобусы, в том числе и знаменитые "Мерседесы".

Кульминацией сюжета станет интервью с Президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым, который рассказал немецким журналистам о том, как сегодня развивается Башкортостан, каких успехов добивается в промышленности и сельском хозяйстве, о международном сотрудничестве и совместных инвестиционных проектах с рядом зарубежных стран.

Как рассказал корреспондент Йоахим Бартц, за три дня, которые он и его коллеги провели в Уфе, было снято много материалов, которые лягут в основу портретной зарисовки о столице Башкортостана. При этом город и его жители оставили у наших гостей самые приятные впечатления.

Интервью Президента Башкортостана немецкой телекомпании ZDF и беседу известного комментатора Азата Гиззатуллина с немецкими коллегами слушайте в информационных выпусках республиканского радио и в программе "Точка зрения", которая выйдет в эфир завтра, 14 февраля в 7 часов 10 минут.

Автор: Марина Шумилова

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть