Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В столице республики действуют семь снежных свалок

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе действуют семь снежных свалок, сообщает пресс-служба Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.
Как отмечают специалисты, с наступлением весны проблема так называемого "складирования" снега становится крайне актуальной. Если снег, который зимой "собирает", как губка, все вредные выбросы...

Сегодня в Уфе действуют семь снежных свалок, сообщает пресс-служба Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ.

Как отмечают специалисты, с наступлением весны проблема так называемого "складирования" снега становится крайне актуальной. Если снег, который зимой "собирает", как губка, все вредные выбросы, утилизировать неправильно, то он может нанести существенный вред водоемам.

По словам и.о. начальника Центрального межрайонного управления Минприроды РБ Василия Вахмянина, для складирования снега в Уфе определены специальные базы. Cейчас их семь. В многоснежные годы администрацией города по согласованию с органами Роспотребнадзора определяются дополнительные временные площадки для складирования снега. Ответственность за содержание снежных свалок возложена на управления по содержанию и благоустройству районов.

Однако, несмотря на это, специалисты ежегодно выявляют нарушения в проведении утилизации снега. Сегодня нарекания вызывает снежная свалка Орджоникидзевского района, находящейся на правом берегу реки Белой, в районе пристани Дежнева. Ответственным предстоит устранить выявленные нарушения.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть