Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе проходит международная конференция "Промышленная безопасность на взрывопожарных и химически опасных производственных объектах"

ПОЛИТИКА

В Уфе начала работу Международная научно-практическая конференция "Промышленная безопасность на взрывопожарных и химически опасных производственных объектах". Ее организаторы - "Башкирская Ассоциация Экспертов", Ассоциация учебно-аттестационных центров в области технологической и экологической безопасности "Кадры-Безопасность", Научно...

В Уфе начала работу Международная научно-практическая конференция "Промышленная безопасность на взрывопожарных и химически опасных производственных объектах". Ее организаторы - "Башкирская Ассоциация Экспертов", Ассоциация учебно-аттестационных центров в области технологической и экологической безопасности "Кадры-Безопасность", Научно-промышленный союз "РИСКОМ", Уфимский государственный нефтяной технический университет при поддержке Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ и Центра лабораторного анализа и технических измерений по Республике Башкортостан.

В конференции участвуют руководители и специалисты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Научно-промышленного союза "РИСКОМ", Российской академии наук, вузов Санкт-Петербурга, Перми и Уфы, предприятий из Ирака, Нигерии, Минска, Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Первоуральска, Новокуйбышевска, Волгограда, Реутова, Обнинска, Самары, Томска, Альметьевска, Челябинска, Оренбурга, Магнитогорска, Уфы, Салавата, Стерлитамака, Нефтекамска.

На форуме обсуждаются итоги работы Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ в прошлом году и задачи на 2008 год. В последние годы управление использует новые подходы к осуществлению надзорных функций. Основной акцент переносится с контрольной деятельности на надзор за эффективностью производственного контроля. В планах организации — оптимизация структуры ведомства с учетом загрузки госинспекторов, продолжение эксперимента по возложению на инспекторов функций по осуществлению двух и более видов надзора, совершенствование аналитической работы, повышение квалификации кадров.

Участникам конференции предстоит также обсудить национальную программу разработок в области технического регулирования, состояние промышленной безопасности на предприятиях нефтепереработки и нефтехимии в стране, проблемы совершенствования систем управления промышленной безопасностью на основе анализа риска, новые нормативно-правовые акты Ростехнадзора и другое.

На завтра для участников конференции запланирован семинар "Остаточный ресурс нефтегазового оборудования", Кроме того, состоится награждение призеров Всероссийского конкурса студентов, аспирантов и молодых ученых "Обеспечение промышленной безопасности на взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектах".

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть