Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Белорецке отчитались Совет и администрация

ПОЛИТИКА

Отчетам о работе в 2007 году Совета и администрации муниципального района Белорецкий район была посвящена очередная сессия депутатов региона. Выступившие с докладами председатель Совета Евгений Карепанов и глава администрации Николай Максимов констатировали, что минувший год был для Белоречья удачным во многих сферах. Экономика горо...

Отчетам о работе в 2007 году Совета и администрации муниципального района Белорецкий район была посвящена очередная сессия депутатов региона. Выступившие с докладами председатель Совета Евгений Карепанов и глава администрации Николай Максимов констатировали, что минувший год был для Белоречья удачным во многих сферах. Экономика города и района впервые смогла преодолеть рубеж в 14 миллиардов 879 миллионов рублей по объему отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг. Это почти на треть больше, чем было год назад. Индекс промышленного производства составил почти 111 процентов. Подобное стало возможным благодаря тому, что на ведущих предприятиях Белорецка, таких ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", ЗАО "Белорецкий завод рессор и пружин", ОАО "Электромеханический завод "Максимум", ООО Производственная компания "СтИн" был отмечен заметный рост объемов производства. На большинстве этих предприятий идет активное обновление фондов, что позволяет выпускать продукцию высокого качества с меньшими затратами. Этим и объясняется то, что за одиннадцать месяцев прошлого года крупные и средние предприятия Белорецка получили 971 миллион рублей балансовой прибыли — на 181 миллион больше, чем в 2006 году.

Николай Максимов отметил, что на территории Белорецкого района в полной мере реализуются программы в области национальных приоритетных проектов. Особенно это заметно в образовании и здравоохранении, где удалось обновить как материальную базу этих учреждений, так и повысить заработную плату сотрудников. Набирает темпы программа "Доступное и комфортное жилье", хотя, как отметил глава администрации муниципального района, темпы строительства жилья на территории Белорецка и одноименного района пока отстают от спроса на него.

Выступившие на заседании депутаты дополнили доклады председателя Совета и главы администрации муниципального района. Они заострили внимание на наиболее актуальных проблемах региона. В частности, здесь ощущается острая нехватка врачей. К примеру, в тирлянской участковой больнице из 10 докторских ставок вакантны восемь. Оставляет желать лучшего состояние дел в лесопромышленном комплексе. Много дел в жилищно-коммунальном хозяйстве и благоустройстве. Признав деятельность Совета и администрации МР Белорецкий район в минувшем году удовлетворительной, депутаты в своем постановлении наметили главные направления своей работы в году нынешнем.

Автор: Александр Урцев

Теги: власть
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть