Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Работники почты ставят задачу перейти к новым стандартам обслуживания населения

ПОЛИТИКА

В Уфе прошло расширенное собрание Управления федеральной почтовой связи Республики Башкортостан - филиала ФГУП "Почта России" по итогам работы в 2007 году и задачам на 2008 год. В собрании приняли участие руководители филиала, начальники всех районных почтамтов и отделов УФПС РБ, а также представители...

В Уфе прошло расширенное собрание Управления федеральной почтовой связи Республики Башкортостан — филиала ФГУП "Почта России" по итогам работы в 2007 году и задачам на 2008 год. В собрании приняли участие руководители филиала, начальники всех районных почтамтов и отделов УФПС РБ, а также представители курирующих министерств и федеральных служб в республике.

По словам руководителя УФПС Ирека Галимова, за прошедший год объем реализации почтовых услуг в республике вырос на 23 процента. Значительно возросли объемы оказываемых услуг по пересылке почтовой корреспонденции, выплате пенсий, распространению печатной продукции и приему коммунальных платежей.

Ирек Галимов подчеркнул, что минувший год был для предприятия весьма сложным. Прежде всего, это связано с проводимой в отрасли правительственной программой реструктуризации. В республике прошло объединение почтамтов. Особенно важным в условиях измененной структуры организации было обеспечение бесперебойной работы почты и сохранение качества предоставляемых услуг.

Одним из наиболее значимых направлений в работе филиала оставалось оказание финансовых услуг. Их доля в общем объеме составила порядка 50 процентов. Сюда входят доставка пенсий и пособий, денежные переводы, прием коммунальных платежей, банковские услуги. Следует отметить, что свыше 80 процентов всех пенсионеров в Башкортостане получают пенсии через почту. Сегодня "Почта России" является единственным оператором в республике, который осуществляет доставку пенсий и пособий на дом.

Выступивший на собрании управляющий республиканским Отделением Пенсионного фонда России Фоат Хантимеров высоко оценил возможности внедряемого сейчас в филиале проекта по выплате пенсий и пособий на базе новой технологии электронного документооборота. Это позволит и почте, и Пенсионному фонду оказывать пенсионерам качественно новый вид услуги при одновременном снижении трудозатрат.

Не менее важным моментом, который тоже нашел отражение в выступлении Ирека Галимова, стало участие почты в реализации программы "Электронный Башкортостан". Прежде всего, это относится к созданию в республике центров доступа населения к социально значимой информации на базе действующих в отделениях почтовой связи пунктов коллективного доступа к сети интернет. На сегодняшний день они есть практически во всех населенных пунктах, где проживают свыше 500 человек. В России это один из самых высоких показателей.

Напомним, что в Послании Президента РБ Государственному Собранию — Курултаю РБ "В Год 450-летия единства Башкортостана с Россией — к новым рубежам социального прогресса" перед работниками связи поставлена задача последовательного выполнения программы "Электронный Башкортостан", разработки единых подходов и общих стандартов к официальным информационным ресурсам.

Особое внимание на собрании было уделено технической модернизации отрасли. Ирек Галимов заметил, что несмотря на большое количество приобретенной в 2007 году филиалом современной техники не вся она еще используется в полной мере. Необходимо шире внедрять в работу всех звеньев новейшие технологии и информационные системы, недостатка в которых почта в последнее время не испытывает. Именно нерешенность этих вопросов во многом способствует возникновению проблем, связанных с качеством обслуживания. Вопросы повышения качества услуг по-прежнему будут в центре внимания руководства филиала.

На собрании говорилось и об отставании сети почтовых отделений от утвержденных нормативов. Особенно остро нехватка объектов почтовой связи ощущается в больших городах, где крупные жилые массивы обычно сдаются без учета потребности населения в почтовых услугах. В связи с этим в имеющихся отделениях связи возникают очереди. Представитель Правительства республики Руслан Сыртланов подчеркнул, что развитие почтовой связи является, по сути, одной из важных составляющих экономического развития Башкортостана. При этом он отметил, что необходимо активнее сотрудничать в рамках существующего между Правительством РБ и "Почтой России" Соглашения о взаимодействии в сфере совершенствования и развития почтовой связи в регионе.

Вопросам развития почтовой отрасли также были посвящены выступления руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по РБ Раифа Рыскулова, председателя Республиканского комитета профсоюза работников связи Рифа Шаяхметова, регионального советника генерального директора ФГУП "Почта России" в Приволжском федеральном округе Альберта Дусалимова, сообщает пресс-служба УФПС РБ.

Основной задачей для коллектива УФПС РБ в этом году станет рост объема и качества оказываемых услуг на основе дальнейшей модернизации отрасли и внедрения передовых технологий. В филиале планируется провести масштабные мероприятия по ускорению сроков доставки письменной корреспонденции и периодической печати, что в целом позволит отрасли перейти на новые стандарты обслуживания.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть