Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Ученые БНИИСХ разрабатывают технологии для увеличения производства продукции животноводства

ПОЛИТИКА

Целый ряд научных исследований в области животноводства проведен в Башкирском научно-исследовательском институте сельского хозяйства. Их практическое применение, в частности, поможет решить поставленную в Послании Президента РБ задачу - увеличить к 2010 году производство продукции животноводства на треть.
Так, разработана программа...

Целый ряд научных исследований в области животноводства проведен в Башкирском научно-исследовательском институте сельского хозяйства. Их практическое применение, в частности, поможет решить поставленную в Послании Президента РБ задачу — увеличить к 2010 году производство продукции животноводства на треть.

Так, разработана программа выращивания молодняка от коров молочных и комбинированных пород. Она позволяет откормить телят к 15-18 месяцам до 400-500 килограммов при низких затратах кормов и снижении себестоимости на 10-12 процентов. Производство говядины, полученной по этой технологии, с использованием помесей повышает рентабельность отрасли до 30,9 процента.

Кроме того, институтом совместно со специалистами хозяйств республики выведены два внутрипородных типа лошадей башкирской породы: молочный "Ирандыкский" и мясной "Учалинский". Их использование в селекционно-племенной работе позволит сохранить генофонд башкирской породы лошадей, увеличить поголовье ценнейших племенных табунов, повысить производство конины  — на 12-14 процентов и кобыльего молока — на 20-22 процента.

Солидные привесы и надои невозможно получить без хорошего питания. Ученые БНИИСХ усовершенствовали и разработали новые элементы технологии производства зеленой массы, заготовки сена, сенажа и силоса из нетрадиционных высокобелковых, энергонасыщенных кормовых культур и их смесей. Внедряется научно обоснованная система минерального питания крупного рогатого скота по природно-климатическим зонам республики, новые рецепты комбикормов и кормовых добавок, с использованием в их составе до 80 процентов ржи и тритикале, взамен дорогостоящих пшеницы и ячменя.

Автор: Марият Артюхова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть