Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Председатель Комитета Госсобрания РБ Зифкат Саетгалиев: в формировании российской политики не должно быть двухголового орла

ПОЛИТИКА

Председатель Комитета Госсобрания РБ по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологии Зифкат Саетгалиев: "Речь Владимира Путина на расширенном заседании Госсовета "О стратегии развития России до 2020 года", конечно, я прослушал с интересом, и она произвела на меня большое впечатление.
Понра...

Председатель Комитета Госсобрания РБ по аграрным вопросам, природным ресурсам, природопользованию и экологии Зифкат Саетгалиев: "Речь Владимира Путина на расширенном заседании Госсовета "О стратегии развития России до 2020 года", конечно, я прослушал с интересом, и она произвела на меня большое впечатление.

Понравилась сама форма выступления Президента РФ. Были приглашены не только все члены Госсовета, но и все губернаторы, представители законодательных органов, партий, движений, общественных организаций. Это напомнило первые годы Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Президент старался выступить по всем вопросам. Многие считают, что это прощальное выступление Президента, напутствие тем, кто после него придет к власти. Я считаю, что это не прощальное выступление, а заявление будущего руководителя правительства, над решением каких вопросов правительство будет работать. Хотя он еще не дал ответа, собирается ли он стать главой правительства. Но я думаю, что даст, и ответ будет положительный. Ведь Путин — человек еще молодой, энергичный, и должен продолжать тот курс, которым повел страну и который нашел поддержку населения. Уверен, что такие же мысли возникли у большинства людей, сидевших в зале и слушавших Президента — это было видно по их лицам, по их реакции.

Дело в том, что Россия в самое ближайшее время должна попасть в семерку или восьмерку самых богатых стран мира. Мы, конечно, входим в восьмерку, но понимаем, что это место по экономическим показателям должно принадлежать Китаю. Но в восьмерку включают Россию, значит, уважают.

Но для этого надо, чтобы главную роль играло правительство, а не президентская администрация, как сейчас. Сможет ли Путин работать в таких условиях, в которые поставлено сейчас правительство, сумеет ли изменить эту ситуацию — вот что интересно. В формировании российской политики не должно быть двухголового орла. В России должно быть одно первое лицо, а не два. Кто будет первым лицом после выборов, президент или премьер? Это для меня — очень важный вопрос, и далеко не формальный. Для этого должно быть согласие души второго лица.

Конечно, было бы проще и лучше, если бы Путин каким-то образом остался на третий срок. Большинство настаивало на этом и поддерживало его. Но и в том, что он не остался — тоже есть положительный момент. Президент поступил в строгом соответствии с Конституцией.

Поэтому выступление Путина — это программа до 2020 года, тот самый план Путина, о котором все спрашивали, что это такое. И если мы будем развивать науку, промышленность, а не базировать свою экономику на сырье, мы сможем войти в пятерку самых передовых стран мира".

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мнение
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть