Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Серебряные родники таланта

ПОЛИТИКА

- Трудно передать чувство волнения, которое я испытывал во время оглашения результатов, - делится преподаватель Благовещенского педагогического колледжа Роман Мусагитов.
Недавно он стал лауреатом третьей степени в V межрегиональном фестивале-конкурсе исполнителей марийской эстрадной песни "Ший памаш". Это зрелищное событие проходило вдали...

— Трудно передать чувство волнения, которое я испытывал во время оглашения результатов, — делится преподаватель Благовещенского педагогического колледжа Роман Мусагитов.

Недавно он стал лауреатом третьей степени в V межрегиональном фестивале-конкурсе исполнителей марийской эстрадной песни "Ший памаш". Это зрелищное событие проходило вдали от дома, в столице Республики Марий Эл.

Конкурс состоял из трех этапов. В первом туре каждый участник (а их было около 45 человек из разных уголков страны) исполнил шлягер, во втором — народную и новую песни. На третий день состоялся гала-концерт, где победители выступали вместе со звездами марийской эстрады.

Хотя конкурентов у нашего земляка было немало, кажется, что победа ему далась легко, ведь мелодии лились из глубины его души. Со многими конкурсантами Роман Мусагитов знаком с прошлого года. На фестивале они были соперниками, в то же время очень переживали друг за друга, поддерживали морально.

Петь марийские песни Роман Тимиршинович начал еще в школе: любовь к родной культуре, традициям не обошла его стороной. Также, будучи уже студентом БПК, он учился танцевать в ансамбле "Сувенир" (руководитель Айрат Набиуллин). А сейчас сам руководит ансамблем марийского танца. В нем две подгруппы — всего 30 человек, ребята все способные, занимаются с огромным желанием. Они изучают марийские танцы разных местностей, вместе придумывают композиции, элементы, вкладывают в новое творение смысл. У них даже есть общий любимый танец "Ой, куница как играет!".

Ближе к осени Роман Мусагитов планирует выпустить диск. У него уже есть около 30 песен, причем репертуар разнообразный. Надеемся, он реализует свою цель и порадует новинкой жителей.

Автор: Гульнара Фаритова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть