Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Электронные издания с аудиторией не менее 1000 посещений в день смогут получить статус СМИ

ПОЛИТИКА

В Совете Федерации готовятся поправки в закон "О СМИ", регламентирующие деятельность интернет-изданий. Ключевой поправкой должно стать положение об обязательной регистрации сайтов с аудиторией не менее 1000 посещений в день, что соответствует статье 12 закона "О СМИ", где обязательной регистрации подлежат печатные СМИ с тиражо...

В Совете Федерации готовятся поправки в закон "О СМИ", регламентирующие деятельность интернет-изданий. Ключевой поправкой должно стать положение об обязательной регистрации сайтов с аудиторией не менее 1000 посещений в день, что соответствует статье 12 закона "О СМИ", где обязательной регистрации подлежат печатные СМИ с тиражом от 1000 экземпляров и выше.

Такое мнение высказал один из инициаторов поправок - заместитель председателя объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации Владимир Слуцкер. По его словам, статус СМИ на добровольной основе могут получить также сетевые издания с аудиторией менее 1000 посещений.

За комментарием агентство "Башинформ" обратилось к заместителю начальника Управления по делам печати, издательства и полиграфии при Правительстве РБ Юлдашу Ураксину.

— Считаю, что это будет положительным моментом в деятельности интернет-изданий. Во-первых, официальная регистрация придаст им новый статус, во-вторых, появится возможность вести контроль за тем, что публикуется. Следовательно, электронные СМИ должны будут строить свою работу по цивилизованным правилам, — сказал Юлдаш Ураксин.

Не секрет, что есть сайты, где дается информация экстремистского толка, публикуются порнографические фото- и видеоматериалы и т.д. Владельцы этих сайтов используют всякие уловки, чтобы привлечь внимание к своей "продукции". В число посетителей таких сайтов нередко попадают и дети. Как считают многие пользователи интернетом, пора установить этим сайтам хоть какой-то заслон. Первым шагом в данном направлении станут предлагаемые поправки в закон "О СМИ".

Автор: Любовь Колоколова

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть