Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Президиум парламента Башкортостана третьего созыва назначил сегодня дату его последнего, 55-го заседания

ПОЛИТИКА

Президиум парламента Башкортостана третьего созыва назначил сегодня дату его последнего, 55-го заседания. Оно состоится в Доме Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан 21 февраля и начнется в 10 часов. В повестке дня заседания, которую также принял сегодня Президиум...

Президиум парламента Башкортостана третьего созыва назначил сегодня дату его последнего, 55-го заседания. Оно состоится в Доме Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан 21 февраля и начнется в 10 часов. В повестке дня заседания, которую также принял сегодня Президиум ГС — К РБ, около 35 вопросов.

Депутаты третьего созыва, уходя, решили оставить как можно меньше нерешенных проблем. Поэтому на заседании ожидается принятие в целом 12 из 17 республиканских законопроектов, которые будут рассмотрены, в том числе три, представленные в третьем чтении, семь — во втором и два — в первом. Остальные пять проектов законов РБ будут приниматься только в первом чтении и перейдут для дальнейшей проработки к депутатам, избранным в Госсобрание РБ 2 марта.

Среди законопроектов, включенных в повестку дня 55-го заседания, проект о внесении изменений в Закон РБ "О статусе депутата Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан", в законы "Об административных правонарушениях", "Об особо охраняемых природных территориях в Республике Башкортостан", в некоторые законодательные акты Республики Башкортостан о наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями Республики Башкортостан, в закон "О регулировании инвестиционной деятельности в Республике Башкортостан", в Кодекс Республики Башкортостан о безопасности дорожного движения", в законы РБ "Об образовании", "О научной и научно-технической деятельности в Республике Башкортостан", проекты Законов РБ "О нормативах финансирования муниципальных общеобразовательных учреждений для реализации основных общеобразовательных программ", "О Конституционном суде Республики Башкортостан", о внесении изменений в Законы РБ "О природных лечебных ресурсах, лечебно- оздоровительных местностях и курортах в Республике Башкортостан" и "О бюджете Республиканского фонда обязательного медицинского страхования Республики Башкортостан на 2008 год".

Ожидается принятие депутатами постановлений по проектам шести федеральных законов, одобренным на заседаниях соответствующих комитетов, депутатам также предстоит избрать девять мировых судей и нового члена коллегии Контрольно-счетной палаты РБ.

А итог деятельности Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан третьего созыва за период с апреля 2003 года по февраль 2008 года подведет его Председатель Константин Толкачев, который представит доклад, подготовленный Секретариатом Госсобрания.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть