Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Воспитанники Чишминской детско-юношеской школы искусств представили уфимцам выставку своих работ

ПОЛИТИКА

В уфимской галерее "Урал" проходит выставка творческих работ воспитанников художественного отделения Чишминской детско-юношеской школы искусств. Художественное отделение в этой школе работает с 1980 года. В настоящее время здесь трудятся шесть преподавателей, у которых обучаются 105 человек. За свое почти 30-летнее существование коллектив...

В уфимской галерее "Урал" проходит выставка творческих работ воспитанников художественного отделения Чишминской детско-юношеской школы искусств. Художественное отделение в этой школе работает с 1980 года. В настоящее время здесь трудятся шесть преподавателей, у которых обучаются 105 человек. За свое почти 30-летнее существование коллектив художественного отделения школы искусств неоднократно награждался почетными грамотами за вклад в развитие детского творчества и за успехи в педагогической деятельности.

На выставке в Уфе воспитанники школы показывают более 100 работ, которые разместились в двух залах галереи.

В одном из залов представлено декоративно-прикладное творчество ребят — разнообразные ковры из войлока, выполненные и разукрашенные в башкирском национальном стиле; вырезанная и разрисованная самими детьми деревянная посуда: ложки, пиалы, подносы; бумажные аппликации, керамические фигурки.

Во втором зале экспонированы работы, выполненные в таких жанрах изобразительного искусства, как рисунок, живопись, графика. В основном — это акварельные пейзажи, иллюстрации к сказкам, изображения любимых животных. Есть и такие крупные, вполне профессиональные произведения, как серия портретных работ, картины выпускников Чишминской школы искусств, ныне студентов художественных отделений вузов республики.

— В жизни для каждого юного художника припасен свой сюрприз: кто-то станет экономистом, кто-то врачом или учителем, но их всегда будет тянуть в наш сказочный мир из папье-маше, глины и красок. Ведь главное для нас — научить ребенка творчески мыслить, ценить красоту, дарить добро, тоньше чувствовать и глубже понимать прекрасное — эти качества, на наш взгляд, являются незаменимой составляющей любой профессии, — говорит директор Чишминской детско-юношеской школы искусств Ольга Мартыненко.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть