Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Зианчуриский СПК "Инякский" вошел в состав Зирганской МТС

ПОЛИТИКА

В Зианчуринском районе продолжается серьезная работа по дальнейшему подъему экономики аграрного сектора. Здесь СПК "Инякский" вошел в состав Зирганской МТС, учредителем которой является Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.
- Зирганская МТС взяла на себя наши кредитные обязательства перед...

В Зианчуринском районе продолжается серьезная работа по дальнейшему подъему экономики аграрного сектора. Здесь СПК "Инякский" вошел в состав Зирганской МТС, учредителем которой является Министерство земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

— Зирганская МТС взяла на себя наши кредитные обязательства перед банками, полностью погасив кредиты в "УралСибе", в мелеузовском ОСБ. Взамен мы передали часть своих основных средств в виде техники. Но на сегодняшний день ни одна единица техники не покинула стоянки хозяйства. Весь скот находится на местах, не уволен ни один человек, все перешли в штат Зирганской МТС. Часть задолженности по заработной плате погашена. В ближайшее время намерены выплачивать заработанное не только натуральной оплатой, но и наличными денежными средствами, — рассказывает в интервью районной газете "Зианчуринские зори" руководитель СПК Ильдар Низамутдинов.

Штат хозяйства насчитывает почти 400 человек. Оно станет обособленным сельхозпредприятием, учредителем которого будет являться Зирганская МТС. Сейчас идет период реорганизации хозяйства. Принята "Концепция развития хозяйства ООО "Иняк", где предусматриваются все виды и планы развития хозяйства на период до 2010 года. Это подразумевает и модернизацию животноводческих помещений, и закуп племенного скота, и приобретение техники. В частности, в планах к 2010 году довести поголовье крупного рогатого скота до 3900 голов, свиней — до 1400, гусей — до 5000, кур-несушек — до 6000. Проводится глубокая специализация хозяйства по животноводству. В первом отделении станут специализироваться на выращивании телок, маточного поголовья. Второе отделение будет делать упор на производстве молока, третье вплотную займется закупом и выращиванием племенного скота. В 2008 году планируется закупить 200 племенных телок. Поставлена задача по полному переходу на искусственное осеменение. Семя будет взято у быков, выведенных в Москве. В четвертом отделении будет производиться откорм скота и забой. Помещения тут переоборудуют для содержания порядка 1200 голов.

Планируется переход на беспривязное стойловое содержание скота, организация доильных залов. По согласованию с Минсельхозом РБ, по всем отделениям пройдут модернизация животноводческих помещений и установка дополнительного оборудования. На все виды работ установлены графики.

Изменения пройдут в два этапа: весна-лето 2008 и 2009 год. Принятые меры должны привести к увеличению производительности. К 2010 году планируется производить в среднем 4 тысячи тонн молока, 400 тонн мяса, 100 тысяч штук гусиных, 800 тысяч — куриных яиц, выводить 50 тысяч гусят. Имея хороший опыт в разведении гусей, инякцы намерены расширять базу птицетоварной фермы. Это предусматривает также и расширение возможностей своей инкубаторной станции. В планах и развитие рыбного хозяйства. Мальки уже приобретены, осталось только с наступлением благоприятной погоды запустить их в пруд. Это — белый амур, зеркальный и прудовый карпы, толстолобик.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть