Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Работать новаторски, с верой в успех, в будущее страны

ПОЛИТИКА

- Какие мысли вызвала у вас речь Владимира Путина на расширенном заседании Госсовета "О стратегии развития России до 2020 года"? С таким вопросом корреспондент агентства "Башинформ" обратился к драматургу, лауреату Государственной премии Российской Федерации, Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева...

— Какие мысли вызвала у вас речь Владимира Путина на расширенном заседании Госсовета "О стратегии развития России до 2020 года"? С таким вопросом корреспондент агентства "Башинформ" обратился к драматургу, лауреату Государственной премии Российской Федерации, Государственной премии РБ имени Салавата Юлаева, заслуженному деятелю искусств республики Флориду Булякову.

Вот что он ответил:

— Речь производит большое впечатление смелой постановкой непростых задач, новизной подходов к их решению. Впервые мы услышали такие формулировки, как стратегия инновационного развития страны, формирование мотивации инновационного поведения. То есть, речь идет о том, чтобы наша экономика ушла от инерционного, энергосырьевого сценария развития к инновационному, с его кардинально более высокими темпами прироста, чем мы имеем сегодня. И каждый из нас, отвечая на вызовы времени, должен искать то новое, прорывное в своем деле, искать оптимального применения своих сил и способностей.

Путин делает акцент на том, что государство должно содействовать людям в смене профессии, в трудоустройстве или начале собственного бизнеса, создавать им равные возможности, формировать мотивацию инновационного поведения человека. То есть, оно должно внести свой вклад в потенциал человека, помочь ему реализоваться.

За каждым из тезисов речи Президента, говорит ли он о повышении уровня жизни населения, об удвоении ВВП к 2009 году, об увеличении продолжительности жизни к 2020 году до 75 лет — за всеми этими планами и цифрами чувствуется глубокая проработка путей их реализации. Об этом же свидетельствует и твердая уверенность Путина в том, что у России нет ни одной серьезной причины, которая не позволила бы нам достичь поставленных целей. Он сказал об этом в завершение речи, причем слова "ни одной" повторил дважды. Такой самый решительный настрой президента добиться грандиозных целей не может не вызвать в народе горячего отклика, он заряжает всех нас оптимизмом, уверенностью в том, что Россия будет процветающей, богатой страной богатых людей, права которых будут реально защищены.

И хотя в речи Путина нет прямого обращения к деятелям культуры, но многое в реализации намеченных планов зависит и от нас, — сказал в заключение Флорид Минемуллинович. — От мобилизующего слова писателя, от духоподъемных произведений композитора, художника, деятелей театра и кино. И нам надо стремиться к тому, чтобы наше творчество укрепляло в россиянах уверенность в своих силах, поднимало их на большие дела во имя и на благо своего Отечества.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть