Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Резких изменений в рейтинге кандидатов в Президенты РФ не произошло

ПОЛИТИКА

Центр независимых социологических исследований констатирует: за три недели до президентских выборов резких изменений в рейтинге кандидатов не произошло. Как и ожидалось, популярность Дмитрия Медведева среди жителей Башкортостана неуклонно растет. За прошедшую неделю число его сторонников выросло еще на 4,2 процента и перевалило...

Центр независимых социологических исследований констатирует: за три недели до президентских выборов резких изменений в рейтинге кандидатов не произошло. Как и ожидалось, популярность Дмитрия Медведева среди жителей Башкортостана неуклонно растет. За прошедшую неделю число его сторонников выросло еще на 4,2 процента и перевалило отметку в 70 процентов.

Как считают политологи, одной из главных причин роста популярности Медведева являются его рабочие поездки по стране, где ему приходится решать различные проблемы жителей регионов, начиная от пуска третьего энергоблока Светлинской ГЭС в Якутии до лечения детей. Люди начинают больше узнавать о нем и его планах по дальнейшему развитию страны. И немаловажным аргументом является поддержка действующего Президента России. Выступление Владимира Путина на расширенном заседании Госсовета в Кремле, где он заявил, что к 2020 году "Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной", стало, по сути, программой действий его преемника Медведева и принесло последнему дополнительные проценты.

По-прежнему стабильным остается рейтинг лидера КПРФ Геннадия Зюганова, который за прошедшую неделю потерял 0,1 процента своих сторонников, что, очевидно, является следствием информационной пассивности кандидата в республике. Третий участник предвыборной гонки — Владимир Жириновский потерял 0,3 процента. Социологи объясняют это тем, что студенческая молодежь, которая готова была голосовать за лидера ЛДПР только, чтобы "поприкалываться", постепенно меняет приоритеты и после зимней сессии начинает проявлять больше прагматизма, задумываясь о своем будущем. Аутсайдером президентской гонки является Андрей Богданов, количество сторонников которого осталось неизменно низким.

При ответе на вопрос "За кого из кандидатов в Президенты РФ Вы будете голосовать?" предпочтения опрошенных распределились таким образом: за Дмитрия Медведева готовы проголосовать 71,9 процента; Геннадия Зюганова - 10 процентов; Владимира Жириновского — 6,7 процента; Андрея Богданова - 0,9 процента. Затруднились ответить — 10,5 процента респондентов.

Изучение общественного мнения проводилось Центром независимых социологических исследований 9-10 февраля. Было опрошено 1200 человек. Статистическая погрешность результатов исследования не превышает 2,8 процента.

Автор:

Теги: рейтинги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть