Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Нефтекамске уничтожен 31 пакет с разными видами наркотических веществ

ПОЛИТИКА

Встреча торговца наркотиками с правоохранителями бывает неизбежной и долгой. Опасное зелье изымается. А что с вещественными доказательствами преступной деятельности дальше?
По словам ответственного за хранение вещественных доказательств старшины УВД по городу Нефтекамску Абузара Гайсина, все изъятое уничтожается после вступления в силу...

Встреча торговца наркотиками с правоохранителями бывает неизбежной и долгой. Опасное зелье изымается. А что с вещественными доказательствами преступной деятельности дальше?

По словам ответственного за хранение вещественных доказательств старшины УВД по городу Нефтекамску Абузара Гайсина, все изъятое уничтожается после вступления в силу приговора суда, об этом в УВД поступает копия приговора с решением.

Все делается по следующей схеме — создается комиссия, которую возглавляет заместитель начальника УВД, членами являются начальник экспертно-криминалистического центра, заместитель главного врача городской больницы, специалист северо-западного отдела Минприроды РБ, руководитель ОРЧ НОН и канцелярии УВД. Мероприятие по уничтожению — сожжение наркотических веществ — организовывается почти ежемесячно и происходит во внутреннем дворе управления при обязательном присутствии членов комиссии.

Так, 7 февраля огнем уничтожен 31 пакет с разными видами наркотических веществ — метамфетамина в порошке, жидкого дезоморфина, травы каннабис, маковой соломки. В огне сгорели шприцы, бутылки со смертоносной жидкостью, сушеный мак и зеленая трава, прекурсоры.

Все эти вещдоки прошли по девяти уголовным делам, рассмотренным Нефтекамским городским судом во второй половине января и в начале февраля, сказал Абузар Гайсин.

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть